Intel поможет военным США разрабатывать различные чипы

Корпорация Intel сообщила в пятницу о получении контракта Пентагона на участие во втором этапе проекта State-of-the-Art Heterogeneous Integration Prototype (SHIP), направленного на оказание помощи военным США в производстве более совершенных полупроводниковых чипов в Соединённых Штатах.

Intel поможет военным США разрабатывать различные чипы

Intel отказалась раскрыть сумму контракта, надзор за выполнением которого осуществляет отделение Crane Division Центра наземных боевых действий ВМС. Напомним, что Intel также удалось в 2019 году получить право на участие в реализации первой фазы проекта.

В рамках нового контракта Intel поможет военным разработать прототипы микросхем с использованием собственной технологии упаковки полупроводников на заводах в Аризоне и Орегоне.

Финансирование проекта осуществляется в рамках «Программы доверенной и надёжной микроэлектроники» (Trusted and Assured Microelectronics program). На втором этапе будут разработаны прототипы многокристальных пакетов и ускорено продвижение стандартов интерфейсов, протоколов и безопасности для гетерогенных систем.

Гетерогенная технология пакетирования позволяет объединять элементы микросхем, называемые «чиплетами», от разных поставщиков в один продукт для повышения производительности при одновременном снижении энергопотребления, размера и веса.

SHIP предоставляет правительству США доступ к передовым гетерогенным технологиям пакетирования Intel, в том числе, к использующей соединительный мост между кристаллами технологии EMIB (embedded multi-die interconnect bridge), технологии многослойной 3D-компоновки Foveros и Co-EMIB (сочетающей EMIB и Foveros).

Прототипы SHIP будут объединять специальные, созданные правительственными организациями, микросхемы с передовыми, коммерчески доступными кремниевыми продуктами Intel, включая программируемые вентильные матрицы (field-programmable gate array, FPGA, ППВМ), специализированные интегральные схемы и процессоры.

Смотрите также:  Acer представила свой первый хромбук на процессоре Qualcomm Snapdragon 7c



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *