Intel продаст производство флеш-памяти NAND южнокорейской SK Hynix, но оставит себе 3D Xpoint

Компания Intel готовится продать своё подразделение по производству чипов памяти NAND южнокорейскому производителю микросхем SK Hynix Inc примерно за $10 млрд, сообщил в понедельник ресурс Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом. Эти данные подтвердило агентство Reuters, получившее сведения у своего источника.

Intel продаст производство флеш-памяти NAND южнокорейской SK Hynix, но оставит себе 3D Xpoint

Подразделение Intel, о котором идёт речь, производит модули флеш-памяти NAND, которые в основном используются в таких устройствах, как жёсткие диски, флеш-накопители и камеры. Известно, что американский чипмейкер уже какое-то время пытается выйти из этого бизнеса из-за падения цен на флеш-память.

О заключении сделки могут сообщить в ближайшее время. Ранее The Wall Street Journal заявил, что о сделке может быть объявлено уже в понедельник. Акции Intel после выхода этой публикации выросли почти на 3 %.

Источник агентства Reuters уточнил, что Intel продаст свой бизнес по производству твердотельных накопителей в Соединённых Штатах и завод в Даляне (Китай), который выпускает усовершенствованную версию флеш-памяти NAND, известную как 3D NAND. Вместе с тем, компания сохранит подразделение по разработке передовых технологий памяти 3D XPoint.

Рынок микросхем памяти резко упал в 2018 году на фоне избыточного предложения продукции, хотя в конце прошлого года он начал восстанавливаться. Аналитики ожидают, что рынок памяти NAND в ближайшие годы будет оставаться на высоком уровне на фоне резкого роста объёмов хранения данных на фоне пандемии коронавируса.

Смотрите также:  Для Iron Harvest готовят сюжетное дополнение и новый режим



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *