Инвесторы CD Projekt требуют отставки руководителей студии после провала Cyberpunk 2077

Инвесторы CD Projekt требуют отставки руководителей студии после провала Cyberpunk 2077

Представители британского фонда Abri Advisors направили письмо совету CD Projekt с требованием отставки некоторых руководителей студии — Адама Кичинского и Марчина Ивинского. 

В письме отмечается, что последние 12 месяцев стали полным разочарованием для инвесторов, а после выхода Cyberpunk 2077 акции компании рухнули на 57% — они потеряли в цене больше 6 млрд долларов. 

В фонде считают, что студия прыгнула выше головы и даже после нескольких переносов не смогла выпустить качественный продукт, из-за чего Sony сняла игру с продаж и спустя почти 6 месяцев до сих пор не вернула её в PS Store. 

«Сомневаюсь, что даже намеренно можно сделать столько ошибок, сколько допустили эти люди. Это поистине шокирует».

Если же Кичинского и Ивинского не заменят, то Abri Advisors будет агитировать других акционеров за замену совета директоров CD Projekt — для этого потребуется около 60% голосов. Впрочем, подобное маловероятно, поскольку много акций компании (не меньше 34%) принадлежат её руководителям, включая Ивинского. Ближайший акционер по доле — NN Group NV с 4,2%. 

Представители фонда также хотят увидеть публикацию дорожной карты по исправлению ситуации — от возвращения потерянной репутации акционеров до восстановления отношений с обычными игроками. 

Смотрите также:  В трейлере Doki Doki Literature Club Plus рассказано о новшествах издания



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *