iPhone 12 не торопится в магазины: первые партии смартфонов будут готовы только в середине сентября

Крупные партнёры Apple в лице Qualcomm и Broadcom уже давно не стесняются признаться, что задержка с началом выпуска 5G-версий iPhone отрицательно повлияет на их выручку в третьем квартале. Теперь источники сообщают, что первые партии новых iPhone сойдут с конвейера не ранее середины сентября. Массовый выпуск новинок будет освоен только в начале октября.

iPhone 12 не торопится в магазины: первые партии смартфонов будут готовы только в середине сентября

Издание Nikkei Asian Review по собственным каналам выяснило, что первым на конвейер встанет более дешёвая версия iPhone 12 с 6,1-дюймовым дисплеем и двумя камерами на тыльной стороне корпуса. Именно на такую модификацию в этом году придётся до 40 % объёмов выпуска. Планы Apple по количеству выпускаемых iPhone нового поколения тоже приходится постоянно корректировать. Если в начале года речь шла о 100 млн экземпляров, то к лету оно сократилось до 80 млн штук, а теперь Apple рассчитывает выпустить не более 73-74 млн экземпляров смартфонов нового семейства.

Неплохим спросом пользуются планшеты iPad, поэтому на период с сентября по декабрь Apple запланировала выпуск 27 млн экземпляров устройств нового поколения. Это почти столько же, сколько было выпущено за всю вторую половину предыдущего года. Весной следующего года Apple не будет выпускать обновлённую модель iPhone SE, как сообщают источники. Смартфон текущего поколения, дебютировавший весной, позволил Apple во втором квартале 2020-го увеличить объёмы поставок смартфонов на 11,2 % в годовом сравнении, что не смог сделать ни один другой производитель в условиях пандемии.

Новые модели iPad и смартфоны Apple с поддержкой 5G будут производиться на территории Китая компаниями Foxconn, Pegatron и Wistron, позже новые iPhone начнёт выпускать и компания Luxshare, которая недавно купила предприятие у Wistron. В отличие от прошлых лет, когда каждая неделя жизненного цикла увеличивала объёмы производства новых iPhone, в этом году заказы будут распределены по времени более равномерно, чтобы облегчить задачу подрядчикам Apple. Одной из причин задержки новых iPhone стала пандемия, но необходимость проводить сертификацию и тестирование аппаратов с поддержкой 5G тоже внесла свой вклад.

Смотрите также:  Версию ремейка XIII для Nintendo Switch перенесли на 2021 год




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *