Исторические факты, которые многое расскажут об алкоголе

Исторические факты, которые многое расскажут об алкоголе

Алкоголь расслабляет, веселит и даже губит. А еще с ним связано множество интересных историй и фактов. Спиртным напиткам посвящали картины, их продавали на аукционе и написали трактат по правильному употреблению. Данным историям уже сотни лет, но они продолжают удивлять и восхищать.

Первый прототип современной водки был изготовлен еще в XI столетии в Персии. Ее автор — врач Ар-Рази. Ему удалось достать чистый этанол путем перегонки. Использовалась жидкость только в медицинских целях.

Рекорд по количеству содержания спирта в крови установил болгарин Пловдив Петр. Ему было 67 лет, когда он употребил столько водки, что его анализ крови показал 9,11 промилле, что является летальной дозой. Специалисты установили, что он залпом выпил сразу как минимум 2 л водки.

Эрнест Хемингуэй был ценителем спиртного коктейля. Он мог выпить до 40 бокалов в день. Любил мохито, кьянти, а еще пил неразбавленный виски и абсент в чистом виде. Когда писателю сообщили, что его печень находится в плохом состоянии, Эрнест не стал ждать смерти, а укоротил себе жизнь самостоятельно, застрелившись.

Пивоварня Jacobsen Brewhouse варит уникальное пиво, бутылка которого стоит 270 евро. Особенность напитка в том, что его выдерживают в дубовых бочках. Так пиво приобретает винный вкус и аромат.

Чтобы анализ крови показал 0,2 промилле, нужно выпить стакан красного вина и бутылку пива на голодный желудок.

 

Пабло Пикассо настолько любил абсент, что изображал его на своих полотнах. Известны такие работы, как «Любительница абсента» и «Бокал абсента».

В отеле «Ритц-Карлтон» в Токио можно выпить коктейль стоимостью в 11 тыс. евро. Такая цена обуславливается тем, что вместо оливки в бокал кладут диамант в 1,5 карата.

Смотрите также:  Причины развода Александра Гордона: почему распался четвёртый брак актёра и телеведущего, зачем скрывали развод, кто была третья жена

Шотландское виски нельзя пить залпом. Существует целая традиция употребления данного напитка. Сначала нужно оценить цвет виски и его аромат. Затем немного пригубить и почувствовать вкус, сделать небольшой глоток и запить водой. Так виски сильнее открывается.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *