Итоги голосования по поправкам в Конституцию 2020 в Краснодарском крае: официальные результаты

В избирательной комиссии Краснодарского края подведены итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Сколько жителей Краснодарского края проголосовало за поправки в Конституцию РФ 2020

Общая активность участников голосования по Краснодарскому краю составила 85,56%. В общероссийском голосовании, которое проходило с 25 июня по 1 июля, приняло участие 3 623 320 жителей края. На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» 88,92% участников голосования ответили «ДА», 10,57% участников голосования ответили «НЕТ».

Явка на референдум в Краснодарском крае составила 85,48%. В списки было включено 4,2 млн человек. Проголосовали 3,6 млн человек, 18,3 тыс. бюллетеней были испорчены.

Кубань вошла в топ-10 регионов по доле проголосовавших граждан и заняла шестое место по доле граждан, выступивших за поправки в Конституцию. Больше жителей выступило за внесение изменений в главный документ только в Чечне (97,9%), Туве (96,79%), Республиках Крым (90,07%) и Дагестан (89,19%) и Ямале (89,16%).

«Поправки в Конституцию — это возможность сохранить страну стабильной и развивающейся, сильной державой. Возможность, чтобы в нашей стране был сильный президент. Это значит, что у моих детей, у всех россиян будет уверенное завтра. Я благодарен жителям края за большую активность. Это важно — прийти на избирательные участки и выразить свое мнение», — комментировал губернатор региона Вениамин Кондартьев.

Общие результаты голосования по поправкам в Конституцию по России

После обработки 100% протоколов за внесение изменений в основной закон страны проголосовали 77,92%, против — 21,27%, следует из данных ЦИК. Явка на общероссийском голосовании составила 65%.

Наибольшую поддержку поправки в Конституцию получили в Чечне, Туве и Крыму, где за них высказались свыше 90% участников голосования. Единственным протестным регионом оказался Ненецкий автономный округ, где против поправок выступили более половины жителей.

Явка и результаты на нынешнем голосовании оказались лучше, чем на голосовании за Конституцию 1993 года — тогда ее поддержали 58,4% пришедших на участки при явке 54,8%.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *