Итоги выборов в США пытается оспорить действующий президент Дональд Трамп

Итоги выборов в США пытается оспорить действующий президент Дональд Трамп

СМИ Соединенных Штатов объявили Джозефа Байдена президентом США в 2020 году, однако споры о том, будет ли он им официально всё ещё не утихли. На данный момент информации об итогах выборов в США не так много, как хотелось бы. Дональд Трамп до сих пор говорит о том, что именно он является «реальным» победителем выборов.

Что известно об итогах выборов в США

Выборы главы государства на территории Соединенных Штатов прошли еще 3 ноября 2020 года, однако споры о том, кто же им станет официально не стихают даже сегодня. 7 ноября 2020 года представители американских СМИ сообщили о победе кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена. Господина Байдена начали поздравлять с президентством многие лидеры мировых стран, но при этом стоит отметить, что официально Джо еще не президент. Тем временем Дональд Трамп никак не может успокоиться и все еще публикует твиты в Twitter, где говорит о том, что именно он является победителем выборов.

Господин Трамп считает что нужно проверить голоса еще раз и наконец объявить его реальным победителем выборов. Вчера, 17 ноября 2020 года СМИ сообщили, что при подсчете голосов избирателей на президентских выборах в Америке в одном из округов штата Джорджия обнаружили более 2.6 тысяч неучтенных голосов. В сообщениях американских таблоидов сказано, что мог произойти сбой из-за проблемы со сканером бюллетеней. Известно, что найденные голоса никак не смогут повлиять на победу Байдена в Джорджии, но его оппоненту Дональду Трампу они могут сократить отрыв.

Отрыв Джозефа Байдена от Дональда Трампа составляет 14 тысяч голосов. Найденные бюллетени добавили господину Трампу 800 голосов. В других округах штата пересчет пока не обнаружил серьезной разницы в количестве голосов. 13 ноября 2020 года американская коллегия объявила о том, что в Америке закончили подсчет голосов во всех округах, однако это еще не официальные итоги. Господин Трамп пытается оспорить президентство Байдена и намерен добиться пересмотра голосов.

Смотрите также:  Приметы и картинки с поздравлениями с первым днем зимы в 2020 году

Трамп в ноябре 2020 года уволил руководителя по кибербезопасности США

Пока еще действующий руководитель американского государства Дональд Трамп объявил об увольнении главы Агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности Соединенных Штатов Криса Кребса. Напомним, этот человек создал портал о дезинформации на выборах и опровергла некоторые заявления команды Трампа о возможном мошенничестве во время голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы в США: Дональд Трамп или Джо Байден стал президентом страны в 2020 году

 

Дональд Трамп считает, что Крис Кребс виновен во многих бедах, которые приключились с ним во время предвыборной гонке. Пока информации об увольнении господина Кребса очень мало. Действующий глава США опубликовал серию твитов в социальной сети Twitter, где подчеркнул, что он является президентом и ему решать, кого увольнять, а кого нет. При этом Трамп не может признать триумф своего оппонента в лице Джозефа Байдена. Трамп называет себя победителем и просит тщательно рассмотреть все голоса, он уверен в фальсификации выборов в США.

В США обсуждают новые санкции против России

Когда американские СМИ объявили о победе демократа Джозефа Байдена на президентских выборах, многие политические эксперты из России почти сразу же начали предсказывать возможные санкции против страны, где президентом является Владимир Путин. Джозеф Байден неоднократно высказывал свою точку зрения о России, он считает, что это “страна-агрессор”.

Журналисты издания Bild сообщили, что при Байдене санкции Америки будут только частью стратегии по борьбе с «Северным потоком-2». Сообщается, что «Северный поток-2» может быть остановлен сразу же после того, как президент Байден официально принесет присягу на свое инаугурации. Специалист по энергетическому праву Алан Райли говорит, что новые санкции Соединенных Штатов могут сорвать процесс строительства. Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Джо Байден считает «Северный поток-2» угрозой безопасности и устойчивости НАТО.

Смотрите также:  Сколько выходных и праздничных дней будет в декабре 2020 года в России: как отдыхаем

Джозеф Байден может ввести и другие санкции, которые направлены против России. В рамках своей предвыборной компании он обещал, что России предстоит готовиться к тяжелым временам, если он станет президентом.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *