Избирательная комиссия в США пересчитала голоса Байдена и Трампа в штате Джорджия

Избирательная комиссия в США пересчитала голоса Байдена и Трампа в штате Джорджия

17 ноября 2020 года члены Федеральной избирательной комиссии штата Джорджия, США обнаружили, что 2,6 тыс. голосов оказались неучтёнными. В связи с данным обстоятельством было принято решение произвести процедуру пересчёта голосов. Тем временем американское информационное агентство Associated Press сообщило широкой общественности о том, что Джозеф Байден получил рекордное количество голосов, а президентские выборы 2020 года побили рекорды явки.

Сколько голосов получили Байден и Трамп после перерасчёта в штате Джорджия

20 ноября 2020 года Федеральная избирательная комиссия и вице-губернатор Джорджии Брэд Раффенспергер сообщили, что проведена процедура перерасчёта неучтённых ранее голосов.

В результате данного события выяснилось, что победителем остаётся кандидат Джозеф Байден, который внутри штата набрал 2,475 млн голосов. Его оппонент от Республиканской партии Дональд Трамп получил 4,462 млн голосов, что меньше на 12,2 тыс. проголосовавших. Таким образом, перерасчёт показал, что ситуация по штату не изменилась. Это значит, что Джорджия отдаёт 16 голосов выборщиков.

Примечательно, что штат являлся одним из четырёх, что мог определить исход президентских выборов в Соединённых Штатах Америки в 2020 году. По состоянию на 20 ноября известно, что Джозеф Байден был признан победителем гонки. Также он уже получал поздравления от лидеров других государств.

Несмотря на проведение процедуры перерасчёта, Республиканская партия осталась недовольной полученными результатами. В связи с данным обстоятельством, эксперты предполагают, что её представители будут требовать дополнительный пересчёт со сканированием бюллетеней. Основанием для требования может послужить тот факт, что разрыв после учёта неучтённых голосов составил менее 0,5%, из-за чего партия вправе потребовать доказательства.

Также поводом для скандала стал тот факт, что Трамп изначально лидировал в Джорджии, но отрыв начал постепенно сокращаться, пока оппонент не обогнал его. Известно, что Джозеф Байден по состоянию на 20 ноября 2020 года имеет 306 голосов выборщиков (79,7 млн проголосовавших), а Дональд Трамп — 232 голоса (73,7 млн проголосовавших). Проигравший кандидат отказывается признавать своё поражение и настаивает на том, что была проведена масштабная фальсификация.

Смотрите также:  Кто, кому и сколько должен платить алиментов в России

 

Что говорил Дональд Трамп по поводу фальсификаций на выборах президента США в 2020 году

Согласно заявлению Дональда Трампа, во время президентской гонки 2020 года в Соединённых Штатах Америки была проведена масштабная фальсификация, в результате которой одержал победу его оппонент Джозеф Байден. Об этом он сообщил 15 ноября на личной странице в социальной сети Twitter.

Он добавил, что наблюдателей не было, а занесение голосов в таблицы производилось частной компанией Dominion с плохой репутацией, у которой даже оборудование не работало в штате Техас. По мнению Дональда Трампа, Байден победил благодаря подтасовке фактов и фейковым новостям.

Примечательно, что администрация Twitter пометила сообщение президента фразой о том, что данные сведения о фальсификациях являются спорными. Очевидно, работники социальной сети сделали это, чтобы избежать народных волнений, так как никакой доказательной базы со стороны Дональда Трампа так и не было предоставлено.

Тем временем государственная организация GCC, занимающаяся регулированием избирательной инфраструктуры, и CISA заявили, что выборы 3 ноября 2020 года были одними из самых безопасных за всю историю США.

Явка на выборах президента США в ноябре 2020 года была рекордной

Согласно исследованиям американского информационного агентства Associated Press, президентские выборы в Соединённых Штатах Америки, проведенные в ноябре 2020 года, являются рекордными дважды.

Первый рекорд касается явки, которая была самой большой за последние 120 лет — она составила 66,9%. Явка была больше только во время президентских выборов 1900 года (73,3%). Это означает, что в 2020 году в выборах приняли участие более 160 млн граждан Соединённых Штатов Америки. Информация о рекордной явке за последние 120 лет была подтверждена американским профессором политологии Майклом МакДональдом.

Смотрите также:  Анастасия Заворотнюк: новости на сегодня 2020, как состояние здоровья актрисы сейчас, 30 ноября

Второй рекорд касается количества людей, которые поддержали Джозефа Байдена. Предполагается, что по окончанию процедуры подсчёта оно составит 80 млн голосов.

Узнав о том, что Джозеф Байден стал победителем президентских выборов 2020 года, главы европейских стран поздравили его с победой и выразили надежду на то, что данное обстоятельство послужит укреплению трансатлантического партнёрства.

Тем временем президент Российской Федерации Владимир Путин не поздравил Байдена с победой. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков 13 ноября сообщил, что лидер страны намерен дождаться официального подведения итогов и только тогда выразит поздравление.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *