Израиль повторно вводит карантин из-за ситуации с коронавирусом

Израиль повторно вводит карантин из-за ситуации с коронавирусом

Спрогнозированная специалистами ещё весной нынешнего года осенняя вспышка коронавируса, похоже, началась. К такому выводу пришли власти Израиля, решив вновь ввести ограничительные меры по предупреждению распространения эпидемии.

Причина введения нового карантина

Решение было принято в связи со сложившейся ситуацией в стране и мире. Пиком предыдущей вспышки заболеваемости COVID-19 были дни, когда в сутки заболевало по 700 человек. К концу мая этот показатель не превышал десятка заболевших, а в начале лета и вовсе снизился почти до ноля. Но после снятия ограничений количество заболевших увеличилось до рекордных значений.

На протяжении последних дней в Израиле заболеваемость коронавирусной инфекцией выросла в несколько раз по сравнению с весенними показателями. Новые подтвержденные случаи заболевания доходят до отметки в 5 531. Сотня человек умирает еженедельно.

Израиль повторно вводит карантин из-за ситуации с коронавирусом

По статистике на 15 сентября 2020 года, в Израиле выявлено 162 273 случая заболевания вирусом COVID-19, умерло – 1141 человек, вылечилось 120 443. Находятся на лечении 40 689 пациентов, из них в тяжелом состоянии – 533. По прогнозам израильских медиков, если не ввести карантин немедленно, количество заболевших в ближайшие дни превысит 200 тысяч человек.

Власти страны уверены, что эпидемиологическая обстановка в стране и мире ежедневно ухудшается и требует возвращения ограничительных мер.

Продолжительность карантина и ограничительные меры

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху озвучил решение властей средствам массовой информации. Карантин продлится 3 недели, начиная с 2 часов местного времени 18 сентября.

Утвержденные меры в рамках борьбы с активным распространением вируса COVID-19 предусматривают запрет на передвижение населения на расстояние, превышающее 500 метров от места проживания, не будут работать рестораны, магазины, места для отдыха и развлечений, учебные заведения. Супермаркеты и аптеки, как и предыдущий карантин, будут открыты круглосуточно.

Смотрите также:  Бюджетный Skyrim. Isles of Adalar готовится к выходу

Нетаньяху прекрасно понимает, что ограничения тяжело скажутся на социально-экономическом положении в стране, но другого выхода в сложившейся ситуации не видит. Он надеется, что соблюдение гражданами Израиля всех правил и ограничений поможет стране быстрее вернуться к нормальной жизни. В случае неэффективности принятых мер, власти предусматривают возможность продления и ужесточения карантина.

Израиль повторно вводит карантин из-за ситуации с коронавирусом

Таким образом, Израиль стал первой страной в мире, повторно устанавливающей на своей территории карантин для ограничения распространения коронавирусной инфекции.

Ситуация с коронавирусом в мире

В Европейских странах весенние рекорды по заболеваемости также обновлены, но столь серьезных мер, как в Израиле, пока не предпринимается. Россия, судя по официальным статистическим данным, пока не достигла значений заболеваемости первой волны коронавируса. По словам мэра столицы Сергея Собянина, в Москве вероятно увеличение заболеваемости, но его планируется пержить с наименьшими ограничениями.

Сейчас Израиль находится на 24 месте по количеству заболеваний коронавирусной инфекцией. По этому показателю Россия занимает четвертое место в мире после США, Индии и Бразилии.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *