Жители Ялты в ночь на 12 января 2021 года ощутили последствия землетрясения

Жители Ялты в ночь на 12 января 2021 года ощутили последствия землетрясения

Российские информационные агентства сообщили, что в ялте 12 января 2021 года произошло сильное землетрясение. Ранее были сообщения о подземных толчках в Иркутске.

В Ялте 12 января 2021 года зафиксировали землетрясение

Российские информационные агентства сообщили, что для жителей Крымского полуострова ночь с 11 на 12 января 2021 года была очень тяжелой. Местные жители начали жаловаться на подземные толчки, которые больше всего ощущали люди, проживающие в населенном пункте Ливадия. По словам специалистов, подземные толчки были небольшими, но они отчетливо ощущались местами жителями, их удалось зафиксировали ближе к трем часам ночи.

«Вначале я услышал гул, потом ощутил легкую вибрацию. Думал, что это учения в море, которые здесь бывают очень часто. Как оказалось — это было землетрясение», — пишет пользователь по имени Сергей.

О землетрясении рассказали и другие пользователи Сети, они публиковали свои посты в группе «Подслушано Ялта». Юзеры написали следующее:

«Это уже тревожный звоночек. Я представляю, если бы землетрясение было бы еще сильнее. Сколько же дорог могло завалить, не говоря уже о домах, которые находятся поблизости», — пишет юзер.

Известно, что жители Ялты ощутили подземные толчки магнитудой 3 балла, но непосредственно в Ливадии землетрясение было еще более мощным. Несмотря на относительно небольшой балл, люди считают, что подземные толчки были достаточно мощными. Это из-за того, что местные жители не привыкли к подобной тряске.

Что сказали в МЧС Крыма о землетрясении 12 января 2021 года

 

Представители ММЧС Республики Крым подчеркнули, что подземные толчки не привели к разрушениям. Также в ведомстве отметили, что объекты ЖКХ продолжают функционировать, их работа не была нарушена. Однако незначительные изменения все же есть. Специалисты добавили, что в Анапе и некоторых районах Керчи землетрясение повредило чугунный водопровод. Руководитель ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов подчеркнул, что последствия чрезвычайного происшествия уже устранили.

Смотрите также:  «Готов поехать»: Моргенштерн хочет представлять Россию на «Евровидении-2021»

По словам представителей ведомства, подобные подземные толчки являются редкостью для региона. В ведомстве отметили, что местные жители должны быть осторожны, вполне возможно, что землетрясение может повториться в ближайшие дни. Ранее эксперты сообщали о подземных толчках в других регионах Российской Федерации, которые затронули сразу несколько городов.

В ночь с 11 на 12 января 2021 года произошло землетрясение на границе с Монголией

Удивительно, но в одну и ту же ночь землетрясение ощутили сразу несколько регионов страны. Подземные толчки в ночь с 11 на 12 января 2021 года зафиксировали на границе России с Монголией. Больше всего их ощутили жители Иркутска. По словам экспертов, в Иркутске произошло землетрясение магнитудой 5 баллов. Эпицентр находился в акватории озера Хубсугул в Монголии. Интенсивность подземных толчков в эпицентре — 8,7 баллов. К счастью, обошлось без жертв и разрушений.

В Иркутске за последние месяцы зафиксировали несколько землетрясений, Подземные толчки также были в декабре 2020 года. Несмотря на то, что мощность землетрясения оказалось недостаточно для того, чтобы вызвать разрушения, многие местные жители были напуганы. В Сети также распространили видеозаписи с моментами подземных толчков. По словам местных жителей, даже несмотря на то, что эпицентр был расположен в Монголии, они все равно ощутили землетрясение. В Иркутске шатались люстры, люди видели, как со столов падают различные предметы, а окна дрожат, словно рядом проносится танк. Все это напугало людей и спровоцировало волну паники в соцсетях.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *