Жительницу Ингушетии осудили на шесть лет колонии за истязание семилетней племянницы

Жительницу Ингушетии осудили на шесть лет колонии за истязание семилетней племянницы

Суд. Фото Mikhail Tereshchenko/TASS/Scanpix/LETA

36-летнюю жительницу города Сунжи в Ингушетии приговорили к шести годам колонии общего режима по делу об истязании семилетней племянницы. Как сообщает региональная прокуратура, соответствующее решение вынес Сунженский районный суд.

Также к 2,5 годам лишения свободы приговорили супруга подсудимой. Сообщается, что пару признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего с особой жестокостью, согласно пункту «а» части 3 статьи 111 УК.

По версии следствия, систематические избиения девочки начались в декабре 2018 года, когда она по семейным обстоятельствам поселилась в доме своей тети и ее мужа, у которых было двое своих детей. Летом прошлого года девочку госпитализировали в Назрани со следами побоев и тяжкими травмами. Врачам пришлось делать ей экстренную операцию по восстановлению кровоснабжения, после чего ей потребовалось дополнительное лечение в Москве. В августе 2019 года ребенку ампутировали кисть руки и предплечье. От постоянного насилия у девочки развилось психическое расстройство.

После ампутации тетя девочки и ее супруг оказались в поле зрения правоохранительных органов по подозрению в избиениях. Женщину задержали. В ходе следствия выяснилось, что ребенок находился в ее доме без должного оформления опеки. Мать девочки сообщила полицейским, что дочь у нее забрали силой.

В настоящее время девочка находится в Магасе у своей матери.

Смотрите также:  Анастасия Заворотнюк сегодня, 29.11.2020: последние новости, как себя чувствует, состояние здоровья на 29 ноября



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *