Последнее обновление

Кабмин РФ выделил почти 5 млрд рублей на строительство и ремонт дорог в регионах

Кабмин РФ выделил почти 5 млрд рублей на строительство и ремонт дорог в регионах

В начале сентября 2020 года стало известно, что глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал указ, согласно которому с федерального бюджета будет выделено 4 млрд 950 млн рублей на ремонт и строительство дорог в регионах.

Данная информация была озвучена пресс-службой Кабинета министров России 2 сентября.

Согласно информации, средства будут направлены на развитие дорожной инфраструктуры отдельных субъектов федерации. В число регионов, которые получат правительственные денежные субвенции, вошли: Хабаровский край, Ненецкий автономный округ, республики Северная Осетия-Алания, Башкирия, Тыва и Марий Эл. Кроме этого Кабмин направит деньги на улучшение дорог в 8 областях России – Вологодской, Волгоградской, Кемеровской, Мурманской, Новосибирской, Тюменской, Тамбовской и Челябинской.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Российской Федерации, на переданные в регионы деньги, будет проведён ремонт примерно 110 км автомобильных магистралей. Данная «субсидия», по оценкам министров, будет способствовать не только своевременному завершению строящихся в настоящее время дорог, но и увеличению пропускной возможности существующих трасс. В целом финансирование призвано значительно улучшить транспортную инфраструктуру в данных регионах.

Данные инвестиции будут выделены в рамках госпрограммы по развитию транспортной системы страны и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

В правительстве подчеркнули, что все выделенные средства обязаны пойти исключительно по их прямому назначению. Региональные ведомства, которые получат бюджетные деньги, будут обязаны не позднее февраля 2021 года отчитаться о расходовании государственных средств.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *