Каждый второй ребенок в России сталкивался с травлей – Кузнецова

Каждый второй ребенок в России сталкивался с травлей – Кузнецова

Более половины детей в России сталкивались с буллингом, заявила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

По словам детского омбудсмена, с травлей в РФ сталкивается каждый второй ребенок. При этом треть детей не рассказывает о буллинге взрослым. Решить проблему, по мнению Кузнецовой, поможет закон об укреплении воспитательной составляющей в системе образования.

«К сожалению, по результатам опросов 55% детей сталкивались с буллингом, это чаще чем каждый второй. Только 39% детей не рассказывают об этом никому. То есть основная беда этой проблемы, травли – это ее латентность, когда взрослым не хватает времени, может быть, профессионализма и желания увидеть, что ребенок страдает по какой-либо причине. Это может обернуться очень большой бедой», – цитирует Кузнецову ТАСС.

Детский омбудсмен отмечает, что в регионах были проведены проверки по этой теме, позволившие выявить недостатки в службе медиации, предназначенной для решения конфликтных ситуаций в школе с привлечением детей.

«После того как мы увидели эту печальную статистику, мы провели проверки во всех регионах России, почти все 85 регионов участвовали в нашей проверке, мы проверили службу медиации. К сожалению, порой они оказались абсолютно формальны», – пояснила Кузнецова.

Ранее ВЦИОМ подсчитал, что каждый пятый россиянин подвергался буллингу. 18% опрошенных заявили, что сталкивались с травлей в свой адрес, а 16% наблюдали агрессивное поведение по отношению к другим.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Баженов рассказал о новой схеме кибермошенников – письмах с подложных Госуслуг



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *