Как обозначали на картах территорию России в разные эпохи истории и почему

Как обозначали на картах территорию России в разные эпохи истории и почему

Оказывается, что страна Россия получила свое название не сразу. Если посмотреть на древние карты мира, то территория России была под другими названиями. На древних картах можно найти 7 известных названий России. Но как бы она не называлась, ее величие остается прежним в мире.

Гиперборея и Сарматия

Ученые, исследовав много древних карт, обратили внимание на название Гиперборея. Такое же название встречается и в большинстве средневековых карт. Гиперборею знали, как легендарную страну древнегреческой мифологии. Ее территории охватывали существующую сейчас северную часть России. Известный в Древней Греции историк Диодор Сицилийский упоминал о них в своих трудах. Он утверждал:

«Им покровительствовал сам бог Апполон. Их жизнь была полна наслаждения и лишения жизненных трудностей. А смерть приходила, как избавление от всего этого».

Упоминается еще одно древнее название России – это Сарматия. Территория ее находилась между Черным морем и массивными горами Урал. Есть предположение, что это государство захватили выходцы из Гипербореи. До них на большей части этих территорий жили скифы. Гиперборейцам удалось вытеснить их предводителей. Далее они начали управлять большей частью их населения.

Тартария и Гардарики

Тартарией была обозначена Россия на картах вплоть до XIX века. Русские историки понимали под этим названием воздействие татарского народа на эти земли. Европейские историки были уверены, что название «Тартария» связано с древнегреческой мифологией. «Тартар» — это название ада в Древней Греции. Именно в этом место низвергли множество непокорных титанов. В том числе бога Кронуса (Сатурна). Астрологи подтверждают, что большая территория русских земель находится под воздействием Сатурна. Но ясновидящий Нострадамус предсказал землям Сатурна «золотое время» на их территории в будущем.

Смотрите также:  Владимир Жириновский предрек нового президента РФ в 2024 году

 

Большинство викингов называли некогда Россию другим названием «Гардарики». Если посмотреть на дословный перевод этого слова с исландского языка, то оно означает «страна городов». Викинги недаром назвали так эти земли. Историки предполагают, что ранее народы, проживающие на русских землях, имели высокий уровень развития.

Московия, Великая Швеция и Ас-Славия

Здесь мнения происхождения этого названия у историков разделились. Одни уверены, что Московия происходит от столицы государства Москвы. Другие уверены, что здесь сыграло основную роль имя внука Ноя Мосоха. Именно он считается по некоторым источникам основателем московитов и собственно Московии.

Также территорию России называли Великой Швецией. Так ее назвал в своих трудах исландский политический деятель Снорри Стурлуссон еще в XII –XIII веке. На исландском языке это звучало, как Свитьод. А в X веке территорию России называли Ас-Славия. Это название придумали арабские географы. Историки предполагают, что в большей степени подразумевались Новгородские земли.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *