Как получить бесплатный продуктовый набор пенсионеру во время пандемии коронавируса

Как получить бесплатный продуктовый набор пенсионеру во время пандемии коронавируса

Вынужденная самоизоляция заставляет пожилых граждан сидеть по домам, поэтому многие из них решаются обратиться к волонтерам, чтобы узнать, как получить бесплатный продуктовый набор пенсионеру в сложившихся обстоятельствах. В зависимости от организации, которая делает поставки, состав набора и условия для получения могут существенно отличаться.

Как российским пенсионерам получать помощь во время пандемии

В разных субъектах Российской Федерации по-своему подошли к решению вопросов по нуждам пожилых граждан. В Москве жителям «золотого возраста» предлагают воспользоваться программой льготной стоимости дров. После одобрения заявки их привозят прямо на дачу заказчика. Сервис позволил обеспечить топливом в зимний период далеко не одну тысячу перебравшихся на дачу людей.

Для упрощения жизни чиновники разрешили трудоустроенным пенсионерам не посещать поликлиники для оформления электронного больничного.

Одним из самых актуальных вопросов все равно остается уровень благосостояния россиян в преклонных летах. Особенно сложно приходится тем, кто одинок: не имеет супруга или других родственников, которые бы могли за ними присмотреть. Таким лицам рекомендуют без надобности из дома не выходить, поэтому многие из застрявших на вынужденной самоизоляции просят волонтеров купить лекарства и продукты первой необходимости.

В действительности же многие пенсионеры из такой категории могут претендовать на получение бесплатного пакета продуктов. Реализация программы проводится не на федеральном уровне, то есть, не является общей сразу для всех субъектов РФ. В каждой области есть волонтерские и благотворительные службы, которые и помогают нуждающимся жителям пенсионного возраста.

Как получить бесплатный набор продуктов

Для уточнения того, можно ли конкретному гражданину претендовать на какую-то продуктовую помощь, пусть даже разовую за весь период повторного карантина, проще всего обратиться напрямую в благотворительную городскую или областную организацию. В Волжском продуктовую помощь оказывает «Школа социальной активности». Основные продукты тут получают около 200 человек.

Смотрите также:  Страх перед цифрой 4 в Китае заставляет убирать ее из номеров домов, квартир и этажей

 

Пакет немаленький, ведь весит 9 кг и обходится почти в тысячу рублей. Туда положили:

  • тушенку;
  • фрукты;
  • сгущенку;
  • масло;
  • муку;
  • печенье и некоторые другие ходовые продукты питания.

Реализация программы проводится при поддержке фонда развития филантропии «КАФ», причем Волжский – далеко не единственный населенный пункт, где работает такая система. Пользуются ее преимуществами и нуждающиеся из числа проживающих в Санкт-Петербурге. Здесь же действует другая продовольственная программа – разработка Фонда президентских грантов.

Цели у всех идентичные – помощь тем, кто действительно нуждается. Рассчитывать на получение наборов по указанным программам смогут полтысячи человек. Им будут раздавать продукты первой необходимости. Доставка производится бесконтактным путем напрямую пожилым жителям за счет волонтерской поддержки.

Другие способы получения продуктовых наборов для пенсионеров

Работают в городах и другие благотворительные организации, которые узко специализируются именно на помощи пожилым. В Санкт-Петербурге это фонд «Долго и счастливо». Здешние волонтеры затеяли широкомасштабное мероприятие, помогающие пенсионерам получить продукты. Раздача пакетов затрагивает такие категории пожилых получателей:

  • малоимущие;
  • одинокие;
  • маломобильные.

Все силы брошены на то, чтобы помочь пенсионерам успешно преодолеть испытание карантином из-за коронавируса. К финансированию программы подключался местный бизнес, который и без того находится не в лучшем положении, но все равно не оставлял в беде ближнего своего.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *