Как получить единовременную выплату на детей 16-18 лет: кому положено пособие

Как получить единовременную выплату на детей 16-18 лет: кому положено пособие

Семьи в которых воспитываются подростки в возрасте с 16 до 18 лет, смогут получить одноразовую выплату размером 10000 рублей. Чуть ранее в Совете Федерации было принято решение о расширении выплат на детей.

К Владимиру Путину с подобной инициативой также обратилось несколько отдельных депутатов. Была составлена петиция, в которой есть просьба о выплате на детей до достижения ими 18 лет.

Ребёнком принято считать человека, который не достиг возраста 18 лет. Вследствие этого, сенаторы и считают, что семьям с такими детьми также необходима материальная помощь.

Депутатами было предложено сделать единовременную выплату на детей в возрасте от 16 до 18 лет

Как получить единовременную выплату на детей 16-18 лет: кому положено пособие

 

Многие жители нашей страны, воспитывающие подростков до 18 лет, находятся в крайне тяжёлом финансовом положении из-за пандемии COVID-19. Некоторые люди лишились работы, и им необходима хоть какая-то финансовая помощь со стороны государства.

Депутаты Совета Федерации обратились к Владимиру Путину с предложением об оказании помощи этой категории граждан, а конкретно об единовременной финансовой выплате в размере 10000 рублей. Некоторые представителиы Госдумы также выступили с подобной инициативой.

Депутаты считают несправедливым то, что к примеру, один школьник получает помощь от государства, а другой, которому уже исполнилось 17 лет – нет. Именно поэтому возникла идея расширить границы выплат.

Депутатом Государственной думы Олегом Шеиным было сделано заявление о поддержке данной инициативы, и скоро семьи, воспитывающие подростков в возрасте до 18 лет, смогут получить единовременную выплату в 10000 рублей.

Каким образом можно получить выплату в 10000 рублей на детей до 16 лет

Как получить единовременную выплату на детей 16-18 лет: кому положено пособие

В период пандемии COVID-19, правительством был облегчен процесс получения единовременной выплаты в 10000 рублей на детей, не достигших возраста 16 лет. Заявление на неё можно подать онлайн. Возможность сделать это будет даже после того, как с пандемией будет покончено.

Смотрите также:  Состоится ли индексация материнского капитала в России в 2021 году: на сколько увеличится до 2023 года

Для оформления заявления можно воспользоваться порталом «Госуслуги», на подачу заявления у человека уйдёт не более 20 минут.

Если войти на главную страницу сайта, то можно увидеть ссылку, ведущую в раздел выплаты пособий. Первоначально следует заполнить свои личные данные, такие как ФИО, телефон, паспорт и т.д. Стоит отметить, что выплату может получить как мать, так и отец ребёнка.

Следующим действием будет указание данных ребёнка на которого получается выплата. Это его ФИО, а также в обязательном порядке СНИЛС, в случае его отсутствия необходимо обратиться в Пенсионный фонд.

Далее заполняются поля с реквизитами. По сведениям работников ПФР, очень распространена ошибка, когда номер банковской карты путается с номером банковского счёта. Это два разных понятия, информацию о счёте можно получить в кредитной организации которая обслуживает заявителя.

После того как все данные заполнены, заявление необходимо отправить и ждать сообщения в свой личный кабинет с результатами его рассмотрения. Как правило ответ всегда приходит положительный. Подобный порядок будет и с выплатами на подростков в возрасте от 16 до 18 лет.

Какие семьи смогут получить единовременную помощь на подростков в возрасте от 16 до 18 лет

На данную выплату смогут рассчитывать семьи, проживающие на территории нашей страны, и не подпадающие под следующие категории лиц:

  • Семья лишена родительских прав, или они временно приостановлены;
  • Семья не имеет гражданства РФ;
  • Ребёнок не гражданин РФ.

Выплату можно оформить на каждого ребёнка в семье если он попадает под требования для получения единовременной помощи в 10000 рублей. При этом достаточно подать одно заявление, а в нём указать всех детей, претендующих на выплату.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *