Как правильно спланировать семейный отпуск

Как правильно спланировать семейный отпуск

Нет ничего лучше, чем провести отпуск или уикенд вместе с семьей. Однако ограниченный бюджет не всегда позволяет отдыхать в дорогостоящих отелях и комплексах. Трэвел-эксперты рассказали, как правильно организовать отпуск для всей семьи и не пробить дыру в бюджете.

Семейный совет

При организации семейного отдыха необходимо учитывать интересы всех его участников вне зависимости от возраста. С этой целью лучше собрать семейный совет и постараться найти компромисс между желаниями каждого члена семьи.

Организатору отпуска важно сразу озвучить бюджет, на который могут рассчитывать остальные.

План отпуска

Когда станет понятно с пожеланиями, нужно определиться с направлением и временем поездки, а также выбрать место проживание. Последнее выплывает из целей отдыха, к примеру, желающим провести время с комфортом и без лишних «телодвижений» подойдут отели с функцией «все включено», если отдыхающие преследуют цель посетить, как можно больше мест и сэкономить на сервисе – стоит обратить внимание на съемное жилье.

Чем раньше – тем лучше

Вариант «сорвались и поехали» или «горящей путевкой» вряд ли станет удачной идее для отпуска с детьми. Скорее всего, такой отдых превратиться в головную боль и непредвиденные большие растраты для его организатора. Эксперты советуют заранее продумывать отпуск до мельчайших деталей, для того, чтобы обеспечить комфорт всем членам семьи (особенно самым маленьким) во время дороги, проживания в другой местности.

Экономия во вред

Не все себе могут позволить роскошный отдых. Поэтому среднестатистическим семьям часто приходиться на чем-то экономить, чтобы «выиграть» в чем-то другом. Если в планах брать в отпуск маленьких детей, то экономия не всегда может оказаться хорошей идеей.

  1. Акционные авиабилеты. Часто в скидочные билеты не включен багаж, а все необходимые детские вещи вряд ли поместятся в ручную кладь.
  2. Перелет с пересадкой. Маленькие дети тяжело переносят дорогу, и они вряд ли будут в восторге от идеи провести почти сутки в аэропорту или автобусе.
  3. Дешевое питание. На первый взгляд экономия на питании может показаться удачной идеей. Однако детский организм не приспособлен переваривать уличную еду или перебиваться на лапше быстрого приготовления, в самый неподходящий момент такая экономия может вылиться в расходы на медикаменты или оплату врача.
  4. Общественный транспорт. Отказ от такси или платного трансфера сохранит деньги. При этом поездка на общественном транспорте в чужой стране или городе может обернуться неожиданным изменением маршрута.
Смотрите также:  Как стимулировать изобретательство в России

Эксперименты – залог хорошего отпуска

 

Трэвел-эксперты рекомендуют не бояться экспериментировать. Чтобы отдых запомнился надолго, а дети вернулись полные эмоций и впечатлений – нужно решиться попробовать что-то новое. А чтобы не растеряться на новом месте или в чужой стране, нужно заранее продумать развлечения для себя и детей.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *