Как российских миротворцев встретили в Армении, рассказали журналисты

Жители города Сюник описали колонну миротворцев из России

13.11.2020
Андрей К.
Новости и события

Как российских миротворцев встретили в Армении, рассказали журналисты

Как российских миротворцев встретили в Армении, рассказали журналисты

Журналисты армянских СМИ опросили местных жителей. Они спрашивали о российских миротворцах, какие перемены ожидают граждане Армении после появления военных из РФ.

Они повторили путь миротворцев, которые прибыли в Армению на десятках ИЛ-76 и по дороге отправились в сторону военного конфликта. Первым населенным пунктом оказался город Сюник.

Журналисты Sputnik-Армения расспросили местных жителей, что они думают о происходящем, и что ждет армянский народ в будущем.

Одна из продавщиц в магазине рассказала, что все миротворцы выглядят симпатичными и молодыми. Она не видела кого-то старше 30 лет. Военные зашли к ней в торговую палатку и пояснили, что движутся в Нагорных Карабах.

Продавщица смеялась и была явно рада происходящему. Она рассказала, что солдаты пообещали покупать у нее продукты и сигареты.

Владелец одного из кафе города также повстречал российских военных. Миротворцы ему пообещали внимательно следить за происходящим в НКР и не допустить противоправных действий относительно местных жителей новыми властями из Азербайджана.

Журналисты уверены – многие смотрят в будущее с оптимизмом и верят, что появление русских принесет только благо для их народа.

Военные эксперты напоминают, что задача миротворцев только контролировать соблюдение перемирия. Им запрещено открывать огонь. Военные могут начать стрелять, только если есть прямая угроза их здоровью.

Журналисты также выяснили, что на данный момент в зоне конфликта дислоцировано 817 военнослужащих из России.

Смотрите также:  Что будет работать в Москве в новогоднюю ночь: указ Собянина об ограничениях



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *