Последнее обновление

Как студентам на дистанционке получить стипендию

Как студентам на дистанционке получить стипендию

Львиная доля российских студентов была отправлена на дистанционный формат обучения. Эксперты, как и сами обучающиеся, не скрывают, что удаленный режим получения знаний оставляет желать лучшего. Причин для жалоб набралось предостаточно, но пока что отыскать достойную альтернативу, не подвергая опасности здоровье молодого поколения, попросту невозможно.

Основными причинами недовольства выступают технические сложности, связанные с оборудованием и качеством связи. Студенты жалуются на невозможность сосредоточиться в достаточной мере из-за постоянно возникающих бытовых преград. Есть и те, кого не устраивает утраченная возможность добраться до специализированной литературы в бесплатном доступе через университетские библиотеки.

Самым важным опасением обучающихся выступает боязнь не получить нужные знания в достаточном объеме. Это может послужить основанием для невозможности хорошо сдать экзамен, что автоматически потащит за собой отмену стипендии, а ведь именно она часто помогает студентам держаться на плаву в сложном материальном положении.

Разъяснения о получении стипендии

Артем Коростелев из Ассоциации юристов пояснил, что дистанционное обучение не является формой обучения, а представляет собой всего лишь способ. Из этого следует, что какой бы способ образовательное учреждение не выбрало для донесения информации, все равно услуга оказывается в полной мере. От студентов все так же будут требовать успевать по всем дисциплинам, ведь существующие образовательные нормативы все равно остаются неизменными, даже при невозможности сходить в библиотеку.

В Государственной думе вопрос стипендий в столь непростое время мимо ушей не прошел. Здесь выдвинули предложение о сохранении стипендий для тех, кого отправили на дистанционку, причем результаты сессии влиять на нее не будут. Идею подал Иван Сухарев, который посчитал, что отрезанные от живого общения с преподавателями студенты испытывают сложности с самостоятельной организацией высококачественного обучения.

Смотрите также:  Иск к Мамуту на сумму более 1 млрд рублей подал банк «Траст», поставив под угрозу банкротства киносеть «Синема парк»

На фоне отсутствия возможности обсудить тему с педагогом, добраться до архивов и профильной литературы, господин Сухарев предложил всем без исключения сохранить стипендии вне зависимости от итогов учебного года. Пока ответа на предложение не поступило.

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *