Какая ожидается зима 2021-2022 года в России: прогноз погоды от Гидрометцентра

Какая ожидается зима 2021-2022 года в России: прогноз погоды от Гидрометцентра

В Сети опубликован прогноз погоды на зимний период в России. Синоптики уверены в том, что эта зима не будет аномальной, стоит ждать привычных температур, за исключением некоторых субъектов Российской Федерации.

Какая ожидается зима в России в 2021-2022 году

Представители Росгидрометцентра обновили прогноз на зиму в 2021-2022 году. Он был опубликован на официальном портале Министерства природы Российской Федерации. Специалисты из Гидрометцентра подчеркнули, что общий температурный фон в стране будет в пределах климатической нормы. Исключение могут составлять северная часть Уральского и Сибирского федеральных округов, а также Якутия, где стоит ожидать температуры выше средних многолетних значений.

Заняться подготовкой к холодам в зимний период стоит и жителям южной половины азиатской части Российской Федерации, где иногда может быть гораздо холоднее климатической нормы. Отметим, что на большей части территории Российской Федерации зимний период можно назвать более теплым, чем в прошлом году. В западной части Центрального и Северо-Западного федеральных округов средняя месячная температура воздуха будет чуть выше нормы. В Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге, где обычно очень жарко в летний период и холодно зимой, стоит ожидать зиму, которая соответствует климатической норме, по этому поводу переживать точно не стоит.

Не менее интересными погодные условия будут в Тверской области. Сообщается, что в начале зимнего периода на территории этого субъекта стоит ожидать небольшие дожди с мокрым снегом. Воздух будет прогреваться до нуля, в некоторые дни температура понизится до -5 градусов. В остальных регионах зима будет соответствовать климатической норме. По словам синоптиков, не нужно думать о том, что это будет аномальная зима, так как в России уже было аномальное лето. Это никак не связано.

Смотрите также:  Девушка Саакашвили рассказала о его отношениях с женой, где сейчас находится экс-президент Грузии

Напомним, в России было аномально жаркое лето, особенно “горячие температуры” наблюдались в Москве и Санкт-Петербурге. В главных городах Российской Федерации воздух прогревался до 37 градусов, синоптики сообщали об обновлении температурного рекорда, который держался 100 лет.

Синоптик “Фобоса” дал оценку зиме в России

Несмотря на то, что в Сети уже был опубликован прогноз погоды на зиму в России, специалист из центра погоды Fobos Евгений Тишковец рассказал, как по его мнению будет проходить зимний период. По словам синоптика, зиму в 2021-2022 году нельзя назвать лютой, она не будет холодной:

 

«Это не оттепельная и слякотная зима. Она будет около нормы с небольшими штрихами слабого, но положительного отклонения к концу периода. Аномально низких температур ждать не стоит», — сообщил синоптик.

Российский эксперт считает, что зима будет похожа на ту, что была годами ранее, он не видит смысла “запугивать” граждан аномально низкими температурами, которых точно не будет в это время.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *