Какая эрмитажная картина в XIX веке считалась работой Леонардо да Винчи?

Проходит популярный среди школьников конкурс по истории мировой культуры «Золотое руно» 2020. В этом году конкурс посвящен теме: «Эрмитаж».

Эрмитаж — одно из самых известных исторических зданий нашей страны и неудивительно, что с ним связано многое в мировой истории. Предлагаем вам познакомиться с одним из заданий.

Вопрос: Какая эрмитажная картина в XIX веке считалась работой Леонардо да Винчи?

А) Дама с горностаем

B) Флора (Коломбина)

C) Мадонна Бенуа

D) Флора( Саския в образе Флоры)

Правильный ответ: B) Флора (Коломбина)

Директор Эрмитажа привез в Лондон картину Франческо Мельци «Флора». Этого художника называли самым образованным и утонченным учеником Леонардо да Винчи.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский привез в Лондон картину Франческо Мельци «Флора», передают «Невские новости».

Мельци был самым образованным и утонченным учеником Леонардо да Винчи. Картина «Флора» поступила в Эрмитаж в 1850 году из собрания нидерландского короля Виллема Второго и вплоть до середины XIX века считалась работой самого Леонардо.

Мельци изобразил богиню весеннего цветения и покровительницу растений Флору. И теперь ею могут любоваться жители Лондона до конца июня.

Картина выставлена в Национальной галерее в Лондоне в рамках Дней Эрмитажа. И стала центром выставки, посвященной 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи. Специально для нее в лондонской галерее пришлось изменить постоянную экспозицию итальянского искусства эпохи Возрождения.

За пределами России картина Мельци после реставрации демонстрируется впервые.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *