Какие дополнительные ограничения введут в Санкт-Петербурге с 23 ноября

Какие дополнительные ограничения введут в Санкт-Петербурге с 23 ноября

Стало известно о том, какие дополнительные ограничения будут введены на территории Санкт-Петербурга. Причиной является стремительный рост количества заболевших коронавирусом среди жителей города. Анонсировал новые ограничения губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Новые ограничения в Санкт-Петербурге из-за коронавируса

18 ноября губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение №121 о введении новых ограничений в городе. Документ называется «О мерах по противодействию пандемии коронавируса в Санкт-Петербурге».

Согласно распоряжению, с 23 ноября текущего года будет запрещено проводить спортивные мероприятия с присутствием на них зрителей. Также закрыты будут точки общественного питания в торговых центрах Санкт-Петербурга. Прекратят работу ледовые катки только в торговых центрах. В спортивных учреждениях катки будут действовать по особому режиму.

В спортивных учреждениях на одном ледовом катке с 23 ноября будет не допустимо присутствие более 30 человек одновременно. Также закроют раздевалки на тех катках, которые доступны обычным гражданам. Если каток используется исключительно для подготовки спортсменов, закрывать раздевалку не нужно.

Ограничения в Санкт-Петербурге с 1 декабря

Дополнительные ограничения в связи с пандемией коронавируса вступят в силу в Санкт-Петербурге не только с 23 ноября, он и с 1 декабря. С первого дня зимы запрещено будет заполнять концертные залы и другие места для проведения массовых мероприятий более, чем на четверть.

Несмотря на то, что в городе темп роста количества заболевших коронавирусной инфекцией растет ежедневно, губернатор Александр Беглов полный запрет на проведение массовых мероприятий не вводит. В Санкт-Петербурге все еще на постоянной основе проходят музыкальные концерты и другие развлекательные мероприятия. 17 ноября в СПб был побит новый антирекорд по количеству новых случаев заболевания коронавирусом — 2,2 тыс. пациентов.

Смотрите также:  Выплаты на детей до 16 лет в декабре 2020 от Путина: будут ли выплачивать по 10 тысяч рублей

 

Хоть с 1 декабря и будут действовать ограничения на проведение концертов, некоторые из них будут проходить с полностью заполненными залами. Не действуют новые ограничения для тех музыкантов, которые уже продали билеты на мероприятия.

В ноябре-декабре в Северной столице России ожидаются концерты таких исполнителей, как Валерий Меладзе, группа «БИ-«, «Кипелов», БАСТА, Егор Крид и других.

Какие ограничения уже действуют в Санкт-Петербурге

Ограничения для граждан власти Санкт-Петербурга в связи с пандемией коронавируса начали вводить еще в марте текущего года. Многие из них действуют до сих пор:

  • соблюдение масочного режима в общественных местах;
  • рекомендуемая самоизоляция для пенсионеров старше 65 лет и граждан с наличием хронических заболеваний;
  • обязательный режим самоизоляции для тех горожан, которые вернулись из другой страны.

Предпринимателям рекомендуется перевести часть работников на домашнюю работу. Также по состоянию на 19 ноября запрещено посещать массовые мероприятия лицам младше 18 лет. Не работают ночные клубы, бары и зоопарки.

В дальнейшем могут быть введены и более радикальные ограничения. Об этом ранее сообщал заместитель губернатора СПб Евгений Елин. Он заявил, что если горожане не будут соблюдать все санитарные требования, распространение пандемии коронавируса остановить не получится. В таком случае властям придется ввести более строгие ограничения, которые действовали весной текущего года.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *