Какие ограничения ввели в Москве с 28 сентября из-за коронавируса: как жители столицы отнеслись к постановлению Собянина

Какие ограничения ввели в Москве с 28 сентября из-за коронавируса: как жители столицы отнеслись к постановлению Собянина

Власти Москвы приняли решение о введении некоторых ограничений для жителей столицы. Реакция москвичей оказалась неоднозначной. Некоторые вспомнили о словах мэра столицы Сергея Собянина о полной победе над эпидемией коронавируса и начали высмеивать власть. Другие же оказались не столь беспечными и снова начали переживать об угрозе заражения опасной инфекцией.

Реакция жителей столицы на новые ограничения

Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому с 28 сентября 2020 года лицам старше 65 лет предписано не покидать своих домов без острой необходимости. Также пенсионеры и люди, имеющие хронические заболевания, должны приступить к удаленной работе. Не забыл мэр столице и о беременных, он рекомендовал им оставаться дома и посещать общественные места лишь в исключительных случаях.

В социальных сетях москвичи немедленно приступили к обсуждению вновь введенных ограничений. Некоторые вспомнили высказывания властей о полной победе на коронавирусом. Другие же приступили к поиску причины случившегося. Они уверены, что в распространении заболевания виновен сам Собянин, устраивавший празднования с участием горожан и приглашенных гостей.

Не забыли горожане и о том, что ранее мэр считал слухи о второй волне COVID-19 нелепыми, теперь же он был вынужден вновь вводить ограничения. Одновременно с этим москвичи отметили, что введенные ограничительные меры носят более мягкий характер нежели те, что водились весной 2020 года. Но еще неизвестно, как будет распространяться коронавирус в дальнейшем.

Вирусолог и доктор биологических наук Сергей Нетесов еще несколько месяцев назад предупреждал, что осенью в стране начнется вторая волна COVID-19. Одновременно с этим Владимир Чуланов, занимающий пост главного инфекциониста российского здравоохранения, был уверен, что в России второй волны не будет.

Вводят ли Соединенные Штаты очередные ограничения из-за коронавируса

Какие ограничения ввели в Москве с 28 сентября из-за коронавируса: как жители столицы отнеслись к постановлению Собянина

Известно, что в США к году заключения под стражу был приговорен мужчина, проигнорировавший приказ губернатора и продолжавший устраивать вечеринки у себя дома.

Смотрите также:  В Cyberpunk 2077 анимация речи будет лучше, чем в The Witcher 3

Шона Маршалла Майерса признали виновным в нарушении сразу двух пунктов указа. Мужчина должен будет один год провести в местной тюрьмы, после чего его ожидает еще три года условного освобождения. Из официального источника стало известно, что 22 марта Шон Майерс устроил в своем доме вечеринку, на которую пригласил 50 человек.

На тот момент в штате уже действовал закон запрещающий большое скопление людей. В разгар вечеринки в дом прибыл наряд полиции, сначала мужчина пытался спорить с представителями власти, но затем согласился с необходимостью отправить всех приглашенных по домам.

Не прошло и недели, как к нарушителю вновь прибыли полицейские, так как у него в доме в очередной раз было собрано большое количество людей. Он вновь начал спорить с представителями власти, утверждая, что имеет полное право собирать в своем доме любое количество гостей. Также он призвал приглашенных игнорировать требования полицейских. После этого мужчина оказался заключенным под стражу.

Позже Шон рассказал журналистам, что считал коронавирус простой простудой, и лишь, оказавшись под заключением, узнал много новой информации о распространяющемся вируса. Также оказалось, что один из друзей мужчине был болен COVID-19.

В Лондоне устраивают массовые акции протеста против очередных ограничений

Какие ограничения ввели в Москве с 28 сентября из-за коронавируса: как жители столицы отнеслись к постановлению Собянина

26 сентября в самом центре столицы Великобритании на Трафальгарской площади собралась мирная демонстрация, выступающая против вводимых правительством ограничений.

Практически четверть населения всей страны оказались под действием карантина, так как число зараженных регулярно увеличивается. Существует вероятность того, что власти Лондона примут аналогичное решение.

Во время митинга полиция призывала протестующих сохранять дистанцию между друг другом и соблюдать меры безопасности. Представители правоохранительных органов отмечают, что не намерены терпеть антисоциальное поведение протестующих, особенно после того, как за неделю до этого во время демонстрации протестующие вступили в конфликт с представителями власти и затеяли драку. Следствием этого стали новые случаи заражения.

Смотрите также:  В Дубае госпитализирован брат Хабиба Умар Нурмагомедов – его состояние сильно ухудшилось

На этом конфликт не завершился. Митингующие стали бросать в полицейских бутылки, чем вынудили последних применить резиновые дубинки. В результате столкновения травмы различной степени тяжести получили минимум трое митингующих и четверо сотрудников полиции.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *