Какие правила и законы обеспечивают комфортную жизнь в Германии

Какие правила и законы обеспечивают комфортную жизнь в Германии

Германия считается образцом общественного порядка и места для безопасной жизни, именно поэтому многие равняются внутренние порядки и принципы этого государства. Эмигранты, проживающие в Германии, рассказали, чему следует поучиться у немцев жителям других стран.

Законы общепита

Какие правила и законы обеспечивают комфортную жизнь в Германии

Для культуры общественного питания в Германии характерны некоторые особенности. К примеру, для гостя немецкого ресторана конечная сумма чека никогда не станет неожиданностью. Перед входом в общепит висит меню с ценами, это помогает сразу оценить, по карману ли данное заведение и есть ли там вообще что-то на конкретный вкус. В меню должен присутствовать хотя бы один безалкогольный напиток, стоимость которого меньше самого дешевого алкогольного. В чеке всегда указана конечная сумма заказа, в отличии от чеков ресторанов других европейских стран.

У владельцев интернет-сайтов тоже есть обязанности

Какие правила и законы обеспечивают комфортную жизнь в Германии

Недавно в Германии вышел закон, согласно которому все платные услуги интернет-сайтов должны быть на виду у пользователя. Для того, чтобы подключиться к чему-то или оформить подписку на платный контент, пользователь должен согласиться с правилами использования и ознакомиться с конечной стоимостью. Ранее пользователи заграничного интернета могли «попасть на деньги» подписываясь якобы на «бесплатный» контент.

Кроме этого на главной странице сайта время от времени должно появляться всплывающее окно о том, что интернет ресурс использует куки (cookie). Контролируют это специально обученные люди, которые в случае беспорядка оповещают карательные инстанции. Сумма штрафа за нарушение может достигнуть 50 тысяч евро.

 

Покупатель всегда прав

Какие правила и законы обеспечивают комфортную жизнь в Германии

Большинство товаров, приобретенных в интернет магазинах, подлежит возврату и обмену без указания причины, Правда сделать это можно в течение 14 дней с момента покупки. Данное правило не распространяется только на вскрытые CD и DVD, товары, сделанные на заказ, и билеты на мероприятия. В случае если продавец не указал в пользовательском соглашении, что покупатель оплачивает пересылку самостоятельно, то пересылка будет «на халяву».

Смотрите также:  В Call of Duty: Black Ops Cold War можно будет выбрать свой психологически профиль

В обычном магазине также любезно принимают товар, который не подошел, и не из-за прописанного закона, а просто «по-человечески».

Квартирный вопрос

Какие правила и законы обеспечивают комфортную жизнь в Германии

В Германии невозможно снять жилье без арендного договора. Государство серьезно регулирует эту сторону жизни на законодательном уровне. Стандартный договор содержит множество важных пунктов, которые облегчают жизни арендодателя и квартиранта:

  • на сколько процентов в год можно повышать плату;
  • кто финансирует какой ремонт;
  • кто отвечает за порядком в подъезде и на прилегающей территории и так далее.

Интересная ситуация обстоит и с содержанием животных в съемном жилье: заводить можно только тех питомцев, которые не нанесут урон жилью и не будут мешать соседям.

В центре квартирного вопроса стоит покой жильцов, который может стать причиной проблем с полицией или снижения платы за аренду жилья.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *