Какие регионы будут выплачивать губернаторские надбавки к пенсиям

«Богатые» регионы могут позволить себе повысить пенсию местным жителям. Это можно сделать за счет дополнительной «губернаторской» надбавки. И такая тенденция в отдельных регионах страны уже наблюдается. Об этом рассказал глава Комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Так, в Москве власти установили городской социальный стандарт по неработающему пенсионеру. Он составляет 19,5 тысячи в месяц. В Подмосковье пенсионеры каждый месяц смогут дополнительно получать по 1 тысяче рублей. Губернаторскую надбавку к пенсии планируют ввести с 1-го мая 2020-го года. На эту надбавку смогут претендовать одинокие пенсионеры возрастом старше 65-ти лет. Таких в Подмосковье насчитывается 220 тысяч человек.

Какие регионы будут выплачивать губернаторские надбавки к пенсиям

В Приморье власти тоже назначили местным пенсионерам доплату к пенсии. Там около 580 тысяч человек каждый месяц получают по 1 тысяче рублей. В ХМАО пенсионеры имеют региональные надбавки в размере 3-4 тысяч рублей. Но получают ее отдельные категории пенсионеров.

«Российские пенсионеры не избалованы высокими пенсионными выплатами. Любые доплаты, даже небольшие, ими будут только приветствоваться», – отметил Рязанский.

Депутат выразил надежду, что количество регионов, которые присоединятся к этой тенденции и установят «губернаторские надбавки», будет расти.

Смотрите также:  Как будем отдыхать на Новый 2021 год: сколько дней выходных будет, график новогодних каникул, будет ли 31 декабря выходной



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *