Какие специалисты будут востребованы в ближайшем будущем, названы 5 профессий

Какие специалисты будут востребованы в ближайшем будущем, названы 5 профессий

Какие специалисты будут востребованы в ближайшем будущем, то есть, кто сможет рассчитывать и на хорошее трудоустройство, и на то, что доход будет оставаться стабильным – таких профессий эксперты назвали только 5. Это не юристы и не экономисты, менеджеров также уже давно больше, чем того требует спрос. На первый план уже сейчас выходят другие специальности, и в будущем они будут самыми востребованными.

В ближайшем будущем будут востребованы санкционщики

Название этой профессии произнести не так-то просто, но судьба у неё прекрасная, с доходом от 200 тыс. до 500 тыс. российских рублей. Это специалисты по санкциям, и они уже сегодня необходимы как крупным банкам, так и промышленным группам.

Основной спрос на санкционщиков – это банковская деятельность, а также юриспруденция, бухгалтерия и страхование. По словам Дарьи Аникиной, занимающей должность управляющего консультанта в практиках «Финансовых институтов» одной из рекрутинговых компаний, в настоящее время в агентстве ежемесячно идёт подбор как минимум пяти кандидатов по санкциям.

У 46-летнего руководителя по корпоративным практикам в одной из крупных юридических компаний Артёма Жаворонкова, до санкций был опыт работы по консультированию в вопросах по слиянию и поглощению. Однако побывав в командировке в США, Жаворонков понял, что новые реалии связаны с вопросами другого плана – работы и прибыли, на которые не влияли бы ни санкции, ни антисанкции. Сегодня он работает с 30 компаниями-клиентами.

Для санкционщика, по словам Дарьи Аникиной, образование является формальным, потому что в вузе такому не научат, а научит только жизнь. Консультант добавила, что опыт обычно появляется после трёх-четырёх лет работы в таких отраслях, как отдел контроля или департамент аудита.

Смотрите также:  Владимир Путин решил продлить некоторые меры поддержки во время второй волны коронавируса

В ближайшем будущем востребованы будут специалисты-урбанисты

Доходы урбаниста могут составлять от 50 тыс. до 70 тыс. российских рублей. О том, что это за профессия, можно понять по столичному парку «Зарядье». Для уходящего 2020 года эта тема в столице стала наиболее обсуждаемой.

 

Урбанист – это тот, кто придаст городской среде большего комфорта, украсит мегаполис природными оазисами, зону отдыха совместит с рабочей зоной и т.п. Эти специалисты сегодня очень востребованы, и этот факт подтверждается открытием Высшей школы урбанистики при московской Высшей школе экономики.

Как заметил Сергей Артоболевский, возглавляющий один из отделов в Институте географии РАН, у этой профессии большое будущее. Он считает, что нужны будут в большом количестве специалисты, которые могли бы комплексно развивать ту или иную территорию, сообщение транспорта, сферу социальных услуг, инвестиции и пр. – особенно это касается городов.

Аналитик Big Data является специалистом, востребованным в ближайшем будущем

Аналитик Big Data сможет стабильно зарабатывать от 60 тыс. до 200 тыс. российских рублей. Этот специалист будет работать с массивами информации, без которых сегодняшние реалии представить невозможно.

Анализ поступающей информации и перевод её в удобные схемы, графики и таблички – это потребность любых компаний. Задача аналитика Big Data быть в курсе спроса на товар, любых изменений и предпочтений, а также доходов компании.

Специальность аналитика Big Data сегодня и в будущем будет очень востребована, поэтому такие специалисты без работы точно не останутся.

По словам управляющего консультанта одной из рекрутинговых компаний Анны Ивановой, спрос на данных специалистов обусловлен информацией, поступающей в огромном количестве в интернет-компании, розничные фирмы, банковскую сферу и пр. И вся она должна быть обработана соответствующим образом.

Смотрите также:  На какие крупные статьи расходов выделяются деньги из государственной казны РФ

Аналитику Big Data необходимо математическое образование, образование по статистике, по информатике, по умению логически мыслить. Необходимо уметь обрабатывать большие массивы данных, знать технологию распределения алгоритмов, а также программирование на базовом уровне.

С задачами, решать которые предстоит аналитику Big Data, без проблем справится тот, кто на «ты» с цифровыми потоками и с компьютерными программами. Это специальность, овладеть которой можно в online режиме, путём прохождения специального обучения.

В ближайшем будущем востребованы будут специалисты по урегулированию религиозных конфликтов и геронтологи

Профессия по религиозным конфликтам даст возможность стабильного дохода от 75 тыс. до 90 тыс. российских рублей. Она связана с необходимостью абсорбции, когда люди с разными языками общения, разными религиозными взглядами и разными культурами сталкиваются с тем, что необходимо найти единый язык общения – в этом-то и состоит помощь данного специалиста.

Геронтология

Доход геронтолога составит от 50 тыс. до 70 тыс. российских рублей. Потребность в этой профессии связана со стремительным старением человечества. В России, например, к 2030 году возраст каждого пятого гражданина составит 65 лет и старше.

В задачу геронтолога входит адаптация к жизни людей преклонного возраста, сохранение их здоровья и активности, а также недопущение возрастной депрессии. Другими словами, геронтолог – это тот, кто сделает стариков счастливыми, и спрос на эту профессию будет только возрастать, потому что население будет стареть.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *