Каким будет 2021 год: прогнозы астрологов и экономистов, будет ли падать мировая экономика

Каким будет 2021 год: прогнозы астрологов и экономистов, будет ли падать мировая экономика

2020 год понемногу подходит к концу. Для всего мира он сопровождался пандемией коронавируса и множеством происшествий. Начало нового десятилетия мало кто назовет удачным. Сейчас экономисты занимаются составлением прогнозов для стран на следующий год. Не отстают и астрологи, по мнению которых 2021 год будет более радостным и легким, чем 2020.

Что прогнозируют экономисты на 2021 год всему миру

Пандемия подорвала экономику даже самых благополучных государств. Как заверяют финансисты, кризис не закончится вместе с 2020 годом. Мир будет лихорадить от финансовых трудностей, по меньше мере, еще 5 лет.

Экономические прогнозы сотрудников Международного валютного фонда снова ухудшились. Они уверены, что в этом году мировая экономика в лучшем случае упадет на 3%. Что касается следующего года, то она вырастет не больше, чем на 6%.

По другим, менее оптимистическим сценариям, мировая экономика упадет на 6%. Если страны не отойдут от шока из-за пандемии, и ситуация не станет стабильной, то в 2021 г. падение экономики дойдет до 8%.

Почему мировая экономика будет падать

Каким будет 2021 год: прогнозы астрологов и экономистов, будет ли падать мировая экономика

Как объясняют специалисты, их пессимистические прогнозы объясняются необходимостью соблюдения социальной дистанции. Такие меры приводят к понижению производительности и ухудшению цепочки поставок. В тех странах, где уровень заболеваемости все еще не снижается, Международный валютный фонд ожидает более продолжительные периоды карантина, которые вновь повлияют на экономическую ситуацию в этих государствах.

В фонде поясняют, что прогнозы на будущее были сделаны при большой неопределенности, так как нынешняя ситуация в мировой экономике находится в сильной зависимости от длительности пандемии, необходимости социального дистанцирования и изменений мировых логистических поставок, а также от динамики рынка труда.

Что говорят астрологи о 2021 годе

Каким будет 2021 год: прогнозы астрологов и экономистов, будет ли падать мировая экономика

Астрологи смотрят в будущее более позитивно. Она говорят, что многим в этом году улыбнется удача. Но для того, чтобы добиться благосклонности Фортуны, придется активно и довольно много работать. Богатство не приплывет в руки само, убеждены астрологи.

Смотрите также:  Будет ли реформа МВД в 2021 году: подробности проекта реформы от Минфина, уменьшение пенсий и повышение выслуги лет

Звездочеты подчеркивают, что следующий год большинству людей принесет здоровье и достаток. Конечно, профилактические меры в период карантина не только ухудшили моральное состояние, но и материальное положение людей. Но даже в такое непростое время из кризиса можно извлечь пользу.

Главное, не опускать руки и настраивать себя на позитивное развитие событий. Во время карантина есть много возможностей для того, чтобы развить и открыть свое дело, которое станет источником дохода. Это еще и хорошее время для того, чтобы отдохнуть и наполниться силами, а также для духовного развития.

Астрологи говорят, что 2021 год станет переходом в лучшее будущее для всех людей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *