Какой архитектор изобразил прием турецкого посольства в Большой галерее?

Проходит популярный среди школьников конкурс по истории мировой культуры «Золотое руно» 2020. В этом году конкурс посвящен теме: «Эрмитаж».

Эрмитаж — одно из самых известных исторических зданий нашей страны и неудивительно, что с ним связано многое в мировой истории. Предлагаем вам познакомиться с одним из заданий.

Вопрос: Этот архитектор изобразил на акварели прием турецкого посольства в Большой галерее Невской анфилады в 1793 году.

A) Дж.Кваренги

В) В.Стасов

С) А.Воронихин

D) М.Махаев

С 1802 года Воронихин был профессором Императорской Академии художеств. В 1793 г. им была написана акварель «Прием Екатериной II турецкого посольства в Большом зале Зимнего дворца 13 октября 1793 года», на которой запечатлен торжественный прием Чрезвычайного и полномочного Посла Оттоманской Порты Россих-Мустафы-паши по случаю окончания русско-турецкой войны 1787–1791 гг.

Главным творением Воронихина стал собор в честь иконы Казанской Божией Матери в Санкт-Петербурге. Закладка собора состоялась 27 марта 1801 года, окончены работы в 1811 году.

1 января 1811 года, в связи с завершением работ по строительству Казанского собора в Санкт-Петербурге, архитектор был награжден орденом Святого Владимира 4 степени.

26 сентября 1811 года, по случаю освящения Казанского собора А. Н. Воронихин был пожалован орденом Св. Анны второй степени, украшенным бриллиантами, и пенсией.

Правильный ответ: С) А.Воронихин.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *