Какой будет прибавка к пенсии с 1 апреля 2020 года

Какой будет прибавка к пенсии с 1 апреля 2020 года

Российским Минтруда разработан проект постановления, в котором идет речь об индексации пенсий, запланированной с 1 апреля 2020 года. Прибавка будет неработающей категории пенсионеров, которые выступают получателями социальных пенсий. Получат ее около 4 млн. граждан, уточнил Антон Котяков, нынешний глава упомянутого ведомства.

Социальную пенсию планируют увеличить на 6.1%, учитывая темпы роста прожиточного минимума для пенсионеров за минувший год. По информации от главы Минтруда, с апреля проиндексированную пенсию станут получать военные по призыву, ветераны и иные военнослужащие.

Какой будет прибавка к пенсии с 1 апреля 2020 год

Прибавка с 1 апреля 2020 года запланирована почти для 4 млн. россиян, при этом 3.2 млн. из них – получатели специальных соцвыплат. Пенсию повысят:

  1. военным-призывникам;
  2. ветеранам ВОВ;
  3. россиянам, признанным в качестве пострадавших в результате техногенной катастрофы;
  4. россиянам, признанным в качестве пострадавших в результате радиационной катастрофы;
  5. жителям блокадного Ленинграда.

Пенсия социального назначения – это регулярная государственная выплата, которая положена россиянам при достижении определенного возраста, и если они не сформировали требуемый трудовой стаж, учитываемый для назначения страховых пенсий. Автоматически получателями социальных пенсий становятся женщины в 65 лет, и мужчины в 70 лет.

В прошлом году средняя социальная пенсия составила примерно 9300 рублей. Благодаря индексации социальных пенсий с 1 апреля 2020 года будет повышен уровень пенсионного обеспечения граждан: расходы на нее – 2.41 млрд. рублей/месяц или 21.7 млрд. рублей к концу 2020 года, уточнил Антон Котяков. При этом, сначала планировали индексацию на 7%, однако новый глава Минтруда отметил, что она составит 6.1%. Средняя прибавка будет равна 568 рублей.

Последние новости об индексации пенсий работающим пенсионерам России

В рамках Федсобрания, состоявшемся в январе, Владимир Путин в личном послании сообщил, что в Основном Законе следовало бы закрепить проведение постоянно индексации пенсий. Соответствующий документ об изменениях был внесен в Госдуму, и спустя трое суток их одобрили в нижней палате парламента.

Смотрите также:  Власти Москвы объяснили, как не попасться на удочку мошенников

В прошлом месяце Василий Иконников внес поправки, которые предусматривают проведение индексации работающим пенсионерам. Прибавку к их пенсиям перестали делать в 2015 году. На последующие три года работающей категории пенсионеров для индексации из бюджета будет выделено:

  1. 368,5 млрд. рублей – в 2020 году;
  2. 426,2 млрд. рублей – в 2021 году;
  3. 542,6 млрд. рублей – в 2022 году.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *