Какой приговор получит Ефремов за смертельное ДТП: на сколько посадят, когда будет известно, что произошло в момент аварии

Какой приговор получит Ефремов за смертельное ДТП: на сколько посадят, когда будет известно, что произошло в момент аварии

3 сентября произошел окончательный диспут сторон по делу резонансного происшествия, главным обвиняемым в котором выступает популярный артист Михаил Ефремов. Судьи вынесут окончательный приговор 8 сентября. Представители Ефремова сообщают, что актер уже готов к тюремному заключению. Для него это самое страшное событие, которое только может произойти в жизни.

Когда будет известно об окончательном приговоре?

3 сентября проведено одно из последних заседаний по уголовному делу о гибели экспедитора Сергея Захарова, главным обвиняемым по которому выступает Михаил Ефремов.

Актер уже признал собственную вину, однако, сообщил о своей неуверенности в том, что находился именно за рулем внедорожника. Обвинители потребовали наказание — 11 лет колонии общего режима, окончательный приговор будет вынесен представителями суда 8 сентября.

На протяжении всего судебного разбирательства адвокаты актера пытаются доказать, что его не было за рулем автомобиля в тот злополучный вечер. Ефремов и сам не раз сообщал, что не помнит ни одной детали того ужасного вечера. В защиту актера выступила одна из его бывших жен — Евгения Добровольская.

Какой приговор получит Ефремов за смертельное ДТП: на сколько посадят, когда будет известно, что произошло в момент аварии

Она сообщила, что Михаил вовсе не мажор, коим его пытаются представить, а интеллигентный и добрый человек. Он помог многим людям — устраивал на работу, безвозмездно давал деньги, оплачивал лечение и операции.

На судебном разбирательстве Михаил так и не извинился перед потерпевшими, а на просьбы говорить погромче, посоветовал родственникам погибшего купить слуховые аппараты. Это заявление адвокаты потерпевшей стороны назвали оскорбительным и недостойным.

Поведение актера на судебных процессах часто выглядело вызывающим. Еще защитники потерпевших заострили внимание на многочисленных не стыковках в показаниях свидетелей со стороны защиты. Так одного из самых ярых очевидцев никто и не смог увидеть на записях с уличных камер видеонаблюдения.

Смотрите также:  Battlefield 6 или ремастер Battlefield 3? DICE продолжает намекать на что-то новое

Что произошло?

Какой приговор получит Ефремов за смертельное ДТП: на сколько посадят, когда будет известно, что произошло в момент аварии

Стоит напомнить, что скандальное происшествие случилось вечером 8 июня в самом центре Москвы. Ефремов на собственном внедорожнике выехал на встречную и врезался в пикап, в котором находился 57-летний Сергей Захаров.

Мужчина получил обширные травмы и скончался в больнице на следующий день. Актер же, благодаря подушкам безопасности (или веселому состоянию) отделался парой царапин.

Какой же срок светит Ефремову?

Актеру вменяют нарушение ПДД, в результате которого произошла гибель человека. По УК РФ, максимальным наказанием за данное преступление может быть 12 лет заключения. Государственные обвинители запросили 11 лет колонии общего режима.

Сын Захарова попросил судей дать актеру 7 лет заключения, а в качестве компенсации подал иск в 7,6 миллионов рублей. Другие родственники погибшего отказались от финансовой помощи со стороны Ефремова.

Адвокаты актера уверены в его полной невиновности и выступают за его немедленное освобождение из-под стражи. Сам Ефремов не раз заявлял о своем желании поменять адвокатов на более компетентных. Что ж, окончательное решение по этому громкому делу будет озвучено 8 сентября.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *