Последнее обновление

«Какой русский не любит быстрой езды»: Рогозин прокомментировал рекордно быстрый полёт на МКС

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин поздравил экипаж корабля «Союз МС-17» с рекордным по времени прибытием на международную космическую станцию (МКС). Во время своей речи он процитировал строчку из «Мёртвых душ» Николая Гоголя, которой отметил установленное сегодня рекордное достижение.

«Какой русский не любит быстрой езды»: Рогозин прокомментировал рекордно быстрый полёт на МКС

«Молодцы, что так быстро долетели. Какой русский не любит быстрой езды, как говорится», — сказал господин Рогозин.

В ответ на это космонавт Сергей Рыжиков сообщил о том, что экипаж «прекрасно» себя чувствует. Он также поблагодарил всех участников проекта, а также людей, принявших участие в принятии решения о разработке быстрой схемы не только для русских, но и для коллег их других стран.

«Да, мы о них тоже думаем всё время, я бы даже сказал, постоянно», — добавил к этому Дмитрий Рогозин.

Напомним, сегодня корабль «Союз МС-17» с экипажем на борту установил рекорд по времени полёта до МКС, сумев пристыковаться к орбитальной станции через 3 часа и 3 минуты после старта. Этот результат выглядит впечатляющим, поскольку прежде полёт «Союзов» к МКС занимал 6 часов. Предыдущее рекордное достижение принадлежало грузовому кораблю «Прогресс МС-15», которому потребовалось 3 часа и 18 минут для полёта к МКС.

Экипаж корабля «Союз МС-17» состоял из российских космонавтов Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова, а также американского астронавта Кэтлин Рубинс. Им предстоит провести на орбитальной станции 177 суток. За это время планируется провести 55 научных экспериментов, а также 2 выхода в открытый космос.

Смотрите также:  Про-игрок CS:GO из Китая попал в скандал из-за названия своего ножа - "Убийца ЛГБТ"



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *