Кардиолог рассказал, как сбить давление без лекарств

Кардиолог рассказал, как сбить давление без лекарств

Врач-кардиолог Юлия Маршинцева рассказала Москве 24, что в период высокого атмосферного давления нужно больше отдыхать и чаще принимать контрастный душ.

Ранее сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков предупредил жителей столицы, что в понедельник и вторник, 4 и 5 октября, в городе прогнозируются рекорды атмосферного давления, равные 764–766 миллиметрам ртутного столба.

Контрастный душ поможет немного снизить давление, если речь идет не о гипертонике, а просто о человеке, который плохо себя чувствует. Не просто холодный душ, а именно чередование теплого и холодного.
Юлия Маршинцеваврач-кардиолог

Специалист также советует в эти дни не перенапрягаться. «Если вы, например, работаете за компьютером, можно чуть-чуть откинуть кресло, приняв полулежачее положение, и вытянуть ноги, чтобы они не были согнуты», – говорит она.

Еще одна рекомендация кардиолога – пить травяные сборы. По ее словам, они помогут привести давление в норму. «Например, это могут быть листья брусники, которые можно заваривать и пить в этот период вместо чая», – заключила Маршинцева.

Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что здоровый человек не реагирует на повышение атмосферного давления. Он не чувствует изменений, так как организм приспосабливается к ним. По ее словам, неприятности могут возникнуть у людей с хроническими заболеваниями, особенно с ослабленной сердечно-сосудистой системой.

Медведева Светлана

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Путин проведет пресс-конференцию в конце 2021 года, что об этом сказал Дмитрий Песков



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *