Киану Ривз — канонический герой вселенной Cyberpunk 2077

Киану Ривз — канонический герой вселенной Cyberpunk 2077

На днях CD Projekt Red опубликовала один из треков, которые мы услышим в игре Cyberpunk 2077. Группа Run the Jewels, которая будет фигурировать в игре под названием Yankee and the Brave, выпустила клип No Save Point.

Если прислушаться к тексту песни, то можно прийти к выводу, что Киану Ривз вписывается в каноническую вселенную Cyberpunk 2077 наряду со своим героем, Джонни Сильверхендом. «Keanu Reeves, cyber arm under my sleeve», — речь идёт об этих словах.

Патрик К. Миллс, старший дизайнер квестов Cyberpunk 2077, пояснил, что происходит. По его словам, в песне звучит культурная отсылка к Киану Ривзу, малоизвестному актеру эпохи коллапса. Напомним, что по мифологии коллапс, в ходе которого пала западная цивилизация и началась эпоха киберпанка, случился в 1990-е.

Игровой Киану Ривз был невероятно похож на Джонни Сильверхенда, певца и гитариста с серебряной кибер-рукой. И после исчезновения Джонни Киану даже часто принимали за бывшего солиста группы Samurai

Реальный Киану Ривз до 1994 года, до выхода боевика «Скорость», вполне мог считаться малоизвестным актёром: он снимался преимущественно в подростковых комедиях и независимых драмах, за вычетом фильма «На гребне волны». Вдобавок в 1990-е он играл на бас-гитаре в альтернативной рок-группе Dogstar.

Смотрите также:  На «КиноПоиск HD» выйдут «Симпсоны», «Сыны Анархии» и другие проекты Fox



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *