Последнее обновление

Китайцы нашли эффективный метод лечения коронавируса

В Китае врачи стали применять еще один способ лечения коронавируса. Он показал свою эффективность, пишет информагентство «ТАСС», ссылаясь на заявление Комитета по контролю КНР.

Новый метод лечения коронавирусной пневмонии заключается в переливании крови от выздоравливающих людей. В их крови образовалось очень большое количество антител. Они очень эффективны в подавлении вируса. Таким образом, в кровь больных вводят устойчивые к вирусу антитела.

Китайцы нашли эффективный метод лечения коронавируса

Сначала у выздоравливающего пациента берут плазму крови. С ней проводят ряд сложных лабораторных процедур, в результате которых происходит инактивация вируса. Затем эту плазму с антителами вводят тяжелобольным пациентам.

«Методику на первом этапе применили на трех пациентах в Ухане. В целом, число проходивших такое лечение превысило 10», — говорится в китайском публичном заявлении.

Отмечается, что в течение первых суток картина больных, которым ввели плазму крови с антителами, стала меняться. Воспалительные процессы в организме значительно снизились. Увеличилась доля лимфоцитов в крови, повысилось насыщение ее кислородом.

Инициатором методики выступила китайская компания China National Biotec Group, которая входит в состав крупнейшего фармакологического холдинга страны Sinopharm. В компании считают, что пока мир не разработал вакцину, эта методика может стать эффективным способом терапии.

По состоянию на 13-е февраля в Китае зарегистрировано 59833 случая заражения коронавирусной пневмонией. Из них 15103 случая еще не имеют лабораторного подтверждения. Жертв насчитывается 1368 человек. А общее число заболевших достигло 60276 человек.

Смотрите также:  Захарова считает закономерными сложности интеграции Белоруссии с Россией



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *