full screen background image

Китайские процессоры KX-6000 вытеснили Intel из интерактивных досок Seewo»

Современный Китай решительно реформирует систему обучения на всех уровнях от начального школьного образования до высшего академического. Например, внедрение гаджетов в школах в виде ПДА для дневников и контроля над выполнением домашних заданий началось более десяти лет назад. Это же касается оборудования для классов и аудиторий в виде интерактивных досок и других инструментов, облегчающих усвоение учебных материалов. И если раньше те же интерактивные доски использовали иностранную элементную базу (а вы представляете, сколько в Китае школ?), то теперь у местных производителей есть всё необходимое, чтобы локализовать выпуск этой продукции используя отечественные комплектующие и, в первую очередь, x86-совместимые процессоры.

Китайские процессоры KX-6000 вытеснили Intel из интерактивных досок Seewo"

Так, на только что завершившейся 77-й Китайской выставке образовательного оборудования был представлен локализованный интерактивный интеллектуальный планшет (доска) компании Seewo. До недавнего времени интерактивные доски Seewo использовали процессоры Intel Core i. На вставке было показано оборудование на процессоре компании Zhaoxin нового 16-нм поколения KX-6000. Массовые поставки 4- и 8-ядерных моделей KX-6000 стартовали в июле текущего года. Согласно внутренним тестам производителя, 8-ядерная модель KX-6000 с тактовой частотой 3 ГГц не уступает по производительности процессорам Intel Core i5. Китайцы долго ещё не смогут тягаться с Intel в выпуске самых производительных решений, но нижнюю и даже среднюю нишу они вполне могут оккупировать. Остаётся зависимость от Тайваня, как от производителя наиболее передовых для Китая процессоров, но она в ближайшем будущем также будет преодолена.

Китайские процессоры KX-6000 вытеснили Intel из интерактивных досок Seewo"

В заключение напомним, что процессоры KX-6000 представляют собой однокристальные схемы с интегрированным графическим ядром и набором контроллеров ввода/вывода, включая двухканальный контроллер памяти DDR4-3200. Он поддерживает как Windows, так и местные операционные системы. Особенным достижением при создании интерактивной платформы на KX-6000 считается снижение времени отклика со 155 мс до 48 мс. С точки зрения ведения рукописных записей на интерактивной доске это имеет смысл. Задержка воспроизведения становится незаметной, что улучшает восприятие информации. В пресс-релизе Zhaoxin не уточняется, в каких именно моделях интерактивных досок будут использоваться процессоры KX-6000.

Смотрите также:  Отрицательные температуры «убьют» гибкий дисплей смартфона Huawei Mate X"





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *