Классическое бабье лето ожидает москвичей в последней декаде сентября

Классическое бабье лето ожидает москвичей в последней декаде сентября

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, когда в Москве наступит классическое бабье лето. По словам специалиста, это произойдет в последней декаде сентября с приходом в столицу «скандинавца», сообщает РИА Новости.

«Надежды на длительный период теплой и сухой погоды остаются. Прогнозы показывают, что произойдет это, скорее всего, в последней декаде сентября, когда на синоптическую авансцену Европейской России выйдет обширный скандинавец, который и подарит нам настоящее классическое бабье лето с обилием солнца, штилем и умеренной температурой», – сказал синоптик.

Он добавил, что ночами воздух будет остывать до плюс 1 – плюс 6 с вероятностью предутренних очаговых заморозков, а днем столбики будут подниматься до плюс 11 – плюс 16 градусов.

Ранее Тишковец рассказал, что к понедельнику москвичи окажутся в «климатическом прошлом», когда температурный фон будет соответствовать маю – июлю. По словам специалиста, воздух прогреется до 24 градусов тепла, но уже во вторник температура упадет до 16 градусов.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Можно ли на Михйлов день ходить на кладбище, что за праздник 19 сентября



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *