Ключевой свидетель по делу Голунова полковник МВД Щиров покинул Россию

Ключевой свидетель по делу Голунова полковник МВД Щиров покинул Россию

Иван Голунов. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС/Scanpix/LETA

Ключевой свидетель по делу Голунова, бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД Западного административного округа Москвы, полковник МВД Анатолий Щиров покинул Россию. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, предположительно, он переехал в Черногорию.

«Щиров переехал из России в одну из европейских стран. Насколько мне известно, он находится в Черногории», — рассказал собеседник агентства.

По этой причине бывшему полицейскому не получилось вручить повестку о явке в Мосгорсуд, где его планировали допросить как свидетеля в рамках рассмотрения уголовного дела в отношении бывших полицейских, обвиняемых в подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову.

Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года. Полицейские заявили, что обнаружили при журналисте наркотики, на него завели уголовное дело. Однако на фоне беспрецедентного общественного резонанса через несколько дней Голунова отпустили, а дело закрыли. Все пятеро экс-полицейских, причастных к его задержанию, арестованы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *