Последнее обновление

Когда будет спад заболеваемости коронавирусом в России

Когда будет спад заболеваемости коронавирусом в России

Для выхода на плато по COVID-19 люди должны соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки. Об этом заявил врач-инфекционист, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

Люди, которые пренебрегают рекомендациями, оттягивают улучшение эпидемиологической ситуации. Изменить это поможет комплексный подход, считает врач.

«У нас должны быть более существенные штрафы. Активнее стоит вести и просветительскую работу», — сказал Викулов в интервью радио Sputnik.
Инфекционист призвал привлекать к просветительской работе известных людей и актеров. Объяснять необходимость ограничений доступным языком без запугиваний. Врач также уверен, что людей нельзя пускать в метрополитен и торговый центр без масок.

Викулов напомнил, что при контакте с поверхностью необходимо носить перчатки. Так, пренебрегать ими нельзя при пользовании банкоматом.

16 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что между количеством штрафов за нарушение масочного режима и эпидемиологической ситуацией в регионах России прослеживается связь.

Ранее инфекционисты определили пик заразности коронавируса. Масштабный метаанализ вирусной нагрузки SARS-CoV-2 показал, что инфицированный им человек наиболее заразен для окружающих в течение пяти дней после появления первых симптомов. При этом, несмотря на высокую нагрузку вирусной РНК, после девятого дня с момента появления симптомов живой вирус выделить не удалось.
*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Хабиб посвятил последнюю победу отцу и завершил спортивную карьеру



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *