Когда жителям Москвы ждать закрытия магазинов и ТЦ из-за COVID-19

Когда жителям Москвы ждать закрытия магазинов и ТЦ из-за COVID-19

Затянувшаяся эпидемия китайского вируса продержится, судя по всему, еще долгое время. В РФ, как и в других странах мира положение вещей тяжелое. Особенно досталось жителям столичного региона. Многие горожане переживают, что будут закрыты торговые центры и магазины, и интересуются, когда это произойдет? На данный вопрос однозначного ответа сейчас не существует. Закрытие если и произойдет, то на него должно повлиять в совокупности несколько факторов.

Как власти Москвы поступят с ТЦ и магазинами из-за увеличения заболевших КОВИД-19

С каждым днем обстановка в РФ и особенно в столице усложняется. Ежесуточно выявляется рекордное количество инфицированных, соответственно больше людей умирает. Москвичи опасаются, что местные власти введут серьезные ограничительные меры, и закроют все магазины и ТЦ.

Это будет очередной удар по экономике региона и страны в целом, что отразится на гражданах. Несмотря на количество зараженных за последние сутки 14 992 человека, ситуация обнадеживающая.

Власти Москвы не собираются закрывать магазины. То же самое касается ТЦ и пунктов общепита. В Минпромторге заявили, что при определенных условиях закрывать ничего не будут. Все магазины и заведения должны соблюдать строго предписания Роспотребнадзора.

Второе условие – количество заболевших не должно быть критическим. Таким образом, закрыть могут только те магазины, в которых не соблюдаются санитарные меры по предотвращению распространения КОВИД-19.

Как заявляют чиновники, им, как и обычным гражданам не выгодно, чтобы работа всех магазинов, организаций и компаний была парализована, как весной 2020 г. Но, если ситуация начнет выходить из-под контроля, закрытие неизбежно. Чтобы избежать закрытия ТЦ и магазинов, местные власти ужесточают меры по безопасности.

Последние данные о ситуации с КОВИД-19 в Москве и РФ на 17 октября 2020 года

Когда жителям Москвы ждать закрытия магазинов и ТЦ из-за COVID-19

Ежесуточно по всей стране фиксируется все больше смертельных случаев из-за ковида. К примеру, на 17.10.20 г. 279 умерших. При этом инфицированных подтверждено 14 992. Людей, получивших справку о выздоровлении – 8 617.

Смотрите также:  На связь с Андреем Малаховым вышла больная раком Анастасия Заворотнюк: как себя чувствует сейчас

В столице выявлено 4 648 случаев инфицирования, вылечившихся – 2 001, скончавшихся – 56. В больницах ситуация с койкофондом ухудшается изо дня в день, он загруженность не критичная.

После того, как столичных работодателей обязали передавать еженедельно данные о своих сотрудниках, отправленных временно на надомную работу, было решено, чтобы данные поступали не каждую неделю, а при условии, что данные изменятся.

Санитарные врачи Московского региона призывают граждан носить маски и перчатки, не забывать тщательно мыть руки и обрабатывать их санитайзерами. Все это действительно помогает снизить риск инфицирования.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *