Когда люди будут жить 130 лет рассказали ученые из Швейцарского федерального технологического института

Когда люди будут жить 130 лет рассказали ученые из Швейцарского федерального технологического института

Специалисты из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне считают, что продолжительности жизни у отдельных людей может вырасти до 130 лет уже в XXI веке. Об этом говорят результаты исследования, которое провел профессор статистики Энтони Дэвисон.

Стало известно, когда люди будут жить по 130 лет

Исследователи считают, что продолжительности жизни у отдельных людей может вырасти до 130 лет уже в XXI веке. По словам автора исследования Энтони Дэвисона, число долгожителей среди людей постоянно растет. Эта тенденция объясняется улучшением качества медицины, условий жизни и питания.

«Количество долгожителей (возрастом больше 100 лет) долгое время растет во многих странах: благодаря повышению качества питания, здравоохранения и социальных условий, хотя COVID-19, вероятно, несколько снизил эти показатели. В нашем исследовании рассматриваются только те, кто прожил более 105 лет, однако выглядит обоснованным считать, что те же факторы приведут к росту и числа «старейших из старых», — пояснил Дэвисон.

В исследовании, опубликованном в журнале Royal Society Open Science, специалисты проанализировали сведения из Международной базы данных продолжительности жизни, в которую внесена информация о более чем 1100 долгожителях из 13 стран. Проанализировав смертность среди долгожителей, исследователи обнаружили, что риски возрастают лишь до определенного момента, а затем выходят на плато и составляют примерно 50/50.

Уже в XXI веке, при заботе о своем здоровье и соответствующем уровне развития медицины, человек будет способен дожить минимум до 130 лет, уверены авторы работы.

Эксперты оценили влияние пандемии COVID-19 на продолжительность жизни

Пандемия в 2020-2021 годах вызвала наиболее сильное падение средней продолжительности жизни в развитых странах мира. Об этом сообщает новостной портал ФАН со ссылкой на данные исследования ученых Оксфордского университета.

Смотрите также:  Будет ли война в 2021 году в России и с кем гипотетически будет воевать армия РФ, предсказания, мнение экспертов

 

Группа специалистов изучила данные в большинстве стран Европы и в Соединенных Штатах и установила, что коронавирусная пандемия, которая накрыла планету в 2020 году и продолжается по сегодняшний день, свела к нулю долговременные усилия по снижению смертности, которая впервые со времен Второй мировой войны резко возросла. В целом продолжительность жизни в мире сократилась более чем на шесть месяцев по сравнению с 2019 годом. В то же время у мужчин показатель упал сильнее, чем у женщин, отметили исследователи.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *