Когда обвалится доллар на 20% по мнению финансистов

Когда обвалится доллар на 20% по мнению финансистов

Завершение президентских выборов в США и ухудшение эпидемиологической ситуации в мире заставило граждан чаще обращаться к мнениям финансистов, чтобы узнать, когда обвалится доллар, и действительно ли падение составит около 20%. Мнения по заданному поводу существенно разнятся, но при этом эксперты сходятся в том, какие именно факторы будут влиять на курс валют.

Когда обвалится доллар на международном рынке

Финансисты не исключают того, что ослабление национальной валюты стало прямым следствием тенденции ухудшения по части атмосферы на международных торговых площадках. Инвесторы стали постепенно сдерживать себя при работе с активами из группы риска, используя для ведения деятельности защитные активы. Специалисты подчеркивают и тот факт, что мировые ценники не нефть тоже принялись переписывать.

Цена на черное золото стала падать, потеряв около 1%.

Больно по рублю ударило то, что первая волна радости на фоне возможности запустить на рынок эффективную вакцину против коронавируса, сошла на нет. Не добавило хорошего настроения и то, что общая эпидемиологическая ситуация во многих странах продолжает оставлять желать лучшего. В Российской Федерации санитарная обстановка тоже далека от идеала, что заставляет чиновников вводить все больше ограничительных мер.

Проблемы наступают и по части неопределенности с президентскими выборами в Штатах. Здесь находят неучтенные голоса, а команда Трампа до сих пор не может принять собственное поражение. Все вместе это подталкивает к мысли о том, что доллар в ближайшей перспективе будет держаться где-то в рабочем диапазоне между 76 и 77,6 рублями.

Ожидается ли падение американской валюты на 20%

Мнение касательно того, как сложится судьба американской валюты в России, выразили и сами местные жители. Аналитики из Rambler Group обнародовали результаты исследования касательно ожиданий российских граждан по части колебаний курса. Поголовное большинство придерживается относительно оптимистичного настроения. Респонденты полагают, что доллар задержится на планке в 80 рублей и в начале 2021 года. Евро же будет стоить около 95 рублей.

Смотрите также:  Жительницу Ингушетии осудили на шесть лет колонии за истязание семилетней племянницы

 

Самоизоляция наложила существенный отпечаток на возможности и потребности рядового населения. Люди собираются заняться распределением денежных ресурсов, чтобы пускать средства, в основном, только на самое необходимое, но нашлись и те, кто не готов ущемить себя в крупных покупках. Приблизительно половина участников опроса собирается не только копить деньги, но и тратить их. Еще почти четверть будет только работать в пользу «кубышки», а 25% хотят все спустить. В список наиболее часто встречающихся статей расходов попали:

  • вещи первой необходимости – 33%;
  • недвижимость – 15%;
  • ремонт, мебель крупная техника – по 13%.

Бизнес, который до сих пор страдает от последствий первой волны карантина, все равно не сдается, о чем свидетельствуют результаты опроса. Около 9% респондентов пустят средства на развитие своего дела.

Надежды населения на падение курса доллара

Однозначно ответить на вопрос, когда стоит ждать обвала американской валюты, никто не сможет. Зато аналитики узнали, что будут делать россияне со свободными средствами. Четверть из участников анкетирования признались, что переложат деньги в иностранную валюту.

Часть россиян, которых набралось на 27%, полагают, что доллар и евро переползут психологическую линию в сотню рублей. Находятся среди опрошенных и яростные оптимисты. Таких смотрящих в светлое будущее набралось на 25%. Они верят, что доллар отойдет назад и будет стоить по 70 рублей, хотя многие финансисты с такими позитивными прогнозами в корне не согласны.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *