Когда российским семьям выплатят обещанные 10000 на ребенка

Когда российским семьям выплатят обещанные 10000 на ребенка

Региональные отделения Пенсионного фонда определились с графиком государственных выплат семьям с 3-16-летними детьми. Сумма данной помощи населению составляет 10 тысяч. Для российских семей, подпадающих под эту категорию отличная новость, они смогут получить деньги в первых числах июня, при условии, что успели подать заявление.

В ПФ установили сроки выплат предусмотренных правительственным постановлением.

В какие числа будут перечислены 10 тысяч на детей

Большинство семей независимо от региона проживания получат выплату на 3-16-летних детей в понедельник 1 июня. Об этой дате сказали в ПФ. Предполагается, что в первый летний день порядка 12 миллионов семей получат деньги на детей.

Первыми в очереди на денежный перевод от государства стоят те семьи, которые оформили заявление до 22.05.20 включительно.

На следующий день, 2 июня, финансовая помощь поступит на счета семей, оформивших заявление в период 22-23.05.20 года.

Как гласит постановление правительства от 20.05.20, определены точные сроки, на протяжении которых ПФ должен рассмотреть поступившее заявление, проверить его и перечислить деньги на счет. В общей сложности на все это отведено 8 рабочих дней. Пять дней отводится на проверку данных заявления и еще три – на осуществление перевода. Пока что ПФ не испытывает серьезной нагрузки и планирует идти с маленьким опережением данного графика. Деньги будут поступать на седьмой рабочий день.

Когда российским семьям выплатят обещанные 10000 на ребенка

По понятным причинам многим семьям приходится ждать денег больше, чем 7-8 дней, поскольку заявление они подали еще в середине мая. Но как известно, независимо от того когда было подано заявление, выплаты начнут приходить только с июня.

Несмотря на обозначенные четкие даты осуществления выплат гражданам, в Фонде заявили, что в теории деньги могут задержаться на 1-2 дня. Произойти это может из-за графиков зачисления переводов разными банками. При одобренном статусе деньги никуда не денутся и выплатят их своевременно без длительных задержек. С государственными банками, реквизиты которых указали в заявлении граждане, никаких проблем точно не возникнет.

Как узнать, одобрено или отказано в единовременной выплате

Когда российским семьям выплатят обещанные 10000 на ребенка

Большинство семей оформляли заявление на получение денег через Госуслуги. Эти граждане могут через «Личный кабинет» отслеживать статус. Уведомление в обязательном порядке поступит и об отказе и об одобрении.

Смотрите также:  Кому положена прибавка к пенсии после 80 лет: как получить, сумма прибавки

Граждане, подавшие заявление лично через ПФ, смогут узнать о статусе, позвонив в отделение Фонда, в котором происходило оформление.

По каким причинам отказывают больше всего

Выплату не одобряют:

  • семьям, не проживающим на территории РФ;
  • семьям без российского гражданства;
  • ошибки при заполнении данных. Требуется заявление подать еще раз, исправив все ошибки, и указав верные данные.
  • повторно отправить заявление придется семьям с двумя детьми, возраст которых подпадает под выплату, но в заявлении указан только один ребенок. В одном заявлении следует указывать всех детей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *