Когда выплатят пенсию в августе 2020: график выплат, повысят ли работающим пенсионерам

Когда выплатят пенсию в августе 2020: график выплат, повысят ли работающим пенсионерам

С начала 2020 года порядок начисления пенсий в связи с пандемией коронавирусной инфекции менялся несколько раз. Однако график выплат смещался на более ранние сроки. Таким образом правительство оказывало поддержку пожилым гражданам в условиях экономической нестабильности в стране.

В августе начисление пенсионных выплат пройдет в штатном режиме без каких-либо изменений. Поэтому старики получат деньги от государства вовремя и в полном объеме. Исключения ни для кого не будут сделаны.

Когда начислят пенсию в августе 2020 года?

Перевод пенсионных денег на счета российских банков пройдет 4, 12 и 21 августа. Начисления пенсий не должны опережать данный график. При этом задерживать выплаты, по словам правительства, банковские и кредитные учреждения не будут.

В период режима самоизоляции начисление пенсионных выплат проходило досрочно. Власти хотели, чтобы старики заранее закупились и запаслись продуктами, так как карантинные меры предусматривали длительное нахождение дома. В текущем месяце выплата пройдет в штатном режиме.

В Сбербанке сообщили клиентам, что начисление денег пройдет по обычной схеме. Незначительные изменения коснутся только граждан, у которых дата выплаты выпадает на выходной день. В таком случае перевод на счета произведут в первый рабочий день – понедельник.

Когда выплатят пенсию в августе 2020: график выплат, повысят ли работающим пенсионерам

Напомним, в августе отсутствуют какие-либо государственные праздники. Поэтому банковские учреждения будут работать в привычном режиме. Если гражданин получает деньги на дом, то он также вовремя получит свою пенсию.

Повышение пенсий работающих пенсионеров с августа 2020 года

С 1 августа Пенсионный фонд скорректировал выплаты пенсионерам, которые продолжают вести трудовую деятельность. Рост составил 3 пенсионных балла, один такой балл сегодня составляет 93 рубля. В результате пенсия работающего пенсионера с этого месяца выросла на 279 рублей.

Смотрите также:  Почему рубль обесценивается: возможна ли девальвация рубля, хорошие и плохие прогнозы экономистов

Также перерасчет коснется граждан, которые получают накопительную пенсию. Здесь повышение будет более весомым, пенсия увеличится на 9,13%.

Почему в России низкие пенсии?

Когда выплатят пенсию в августе 2020: график выплат, повысят ли работающим пенсионерам

Профессор ВШЭ Евгений Гонтмахер назвал причину маленькой пенсии в Российской Федерации. Все дело в низких заработных платах. По его словам, для повышения дохода будущих пенсионеров необходимо провести масштабную реформу в вопросе пенсионного обеспечения.

«В развитых государствах уже давно перешли или постепенно переходят на плавающий пенсионный возраст. При такой схеме, если человек хочет получать достойную пенсию в старости, он должен всегда иметь высокую заработную плату. При этом доход должен быть официальным, так как с него будут уплачиваться взносы в пенсионный фонд», – считает профессор.

В любой момент гражданин может узнать количество накопленных сбережений за всю трудовую деятельность. Если сумма приличная, он может забрать ее или получать частями до своей смерти. Если размер накопленных сбережений еще недостаточно большой, человек продолжает работать и уплачивать взносы. На заслуженный отдых он уйдет позже.

Гонтмахер считает, что подобная схема должна работать в России, так как на текущий момент действующая модель пенсионного обеспечения сильно отстает от мировых стандартов. Согласно независимым подсчетам, если россиянин хочет получать достойный доход в старости, то размер его заработной платы сегодня должен составлять в среднем 90 тысяч рублей в месяц. Жители Москвы или Санкт-Петербурга примерно получат такие деньги, а вот в других российских регионах дела обстоят куда хуже.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *