Когда закончится вторая волна коронавируса в России: что говорят медики

Когда закончится вторая волна коронавируса в России: что говорят медики

Спрогнозировать даже приблизительные сроки, когда наконец закончится в РФ эпидемия КОВИД-19 крайне сложно даже медикам. Ежесуточно в стране фиксируется невероятное количество инфицированных. Осенние показатели намного обошли весенние. К примеру, в мае было максимально выявлено больше 11 тысяч больных, а в октябре количество зараженных превысило отметку 14 тысяч. Это своеобразные рекорды, только пользы от них никому нет.

Специалисты из разных отраслей пытаются спрогнозировать конец болезни, и как скоро количество инфицированных выйдет на так называемое плато.

Когда в России прекратится эпидемия КОВИД-19

Начиная с сентября 2020 г. цифры, отражающие ежесуточные случаи заражения среди населения РФ, начали расти с геометрической прогрессией. И к середине октября число пациентов с подтвержденным диагнозом превысило 14 тысяч. Остается только догадываться сколько граждан не подозревают о наличии у них инфекции.

Антирекорды по уровню заболеваемости устанавливаются и в европейских странах. В отличие от российских специалистов, европейские и западные не дают утешительных ответов насчет прекращения распространения вируса. Однако последнее время российские независимые эксперты стали реже давать обнадеживающие данные.

К примеру, специалисты в области пульмонологии считают, что сейчас оценить ситуацию, а точнее ее завершение сложно, поскольку случаи заболевания увеличиваются. На протяжении еще нескольких следующих месяцев будет отмечаться высокий уровень заражения. На спад все будет идти медленнее, чем на увеличение.

Так же немаловажную роль играет то, когда уровень инфицированных выйдет на плато. До сих пор случаи заражения только увеличивались, и как заверяют российские специалисты, продолжаться данная тенденция будет в течении 2-3 недель.

Как заявили в Роспотребнадзоре, стабилизация ситуации может произойти в начале ноября 2020 г. благодаря ограничительным мероприятиям. В частности, помогли удлиненные каникулы в осенний период, перевод 30% штата всех компаний и организаций на надомную работу и так далее.

Смотрите также:  Cyberpunk 2077 не даст игрокам угонять машины с самого начала игры

Как Московские власти пытаются бороться с КОВИД-19

Когда закончится вторая волна коронавируса в России: что говорят медики

Все столичные организации и компании с 12.10.20 г. вынуждены были перевести до 30% собственного штата на надомную работу. Каждый работодатель должен был предоставить полный отчет о проделанной работе столичной мэрии. Требуется это для более жесткого контроля со стороны местных властей.

С. Собянин рассказал, что в отчете работодатель обязан указывать номер телефона и автомобиля, отправленного на дистанционную работу сотрудника. Требуется указать номер социальной карты. Если станет известно, что работодатели нарушают предписания, то это может обернуться для них взысканием на сумму до 300 тысяч.

Сам градоначальник заявил, что сокращение штата работников в компаниях и организациях позволит избежать повышенных рисков инфицирования, но такая мера лучше, чем полностью закрыть любое производство, что непременно негативно отразится на экономике страны и соответственно граждан.

Также власти столицы заявили, что пока нет в планах введения цифровых пропусков, которые действовали весной 2020 г. Если жители региона будут строго соблюдать все предписания, то удастся снизить негативные последствия эпидемии.

Кто виноват в начале второй волны COVID-19

Когда закончится вторая волна коронавируса в России: что говорят медики

В администрации Москвы считают, что основная причина увеличения количества инфицированных кроется в беспечности граждан. Все знают, что эпидемия продолжается и нельзя отказываться от ношения масок и соблюдения дистанции между друг другом.

Медики поддерживают такое заявление, и считают, что ситуацию осенью усугубили сезонные вирусные заболевания, из-за которых иммунитет большинства людей ослаблен, и заражение ковидом происходит быстрее и легче. Чтобы снизить риск собственного заражения, гражданам рекомендуют соблюдать санитарные меры предосторожности.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *