Комаровский поведал, как защититься от ОРВИ и коронавируса

Популярный детский врач, писатель и телеведущий Евгений Комаровский в видеоролике рассказал о том, как снизить риск заражения во время путешествий. Известный педиатр поведал и о том, как не заразиться коронавирусной инфекцией в период перелёта. Кроме этого, он высказал мнение относительно пика и спада эпидемии.

Детальнее о ситуации

Комаровский поведал, как защититься от ОРВИ и коронавируса

Многие люди сегодня отказываются от путешествий из-за страха заразиться коронавирусом. Инфекция, как известно, распространилась за пределами КНР. Но как быть, если предстоит командировка, отказаться от которой не получится.

Первое – не стоит паниковать. Следует взять на заметку рекомендации специалистов. В новом видео известный педиатр Комаровский поведал о том, как защититься от болезни и проанализировал ситуацию в целом.

Правила ВОЗ по защите от коронавируса

Комаровский поведал, как защититься от ОРВИ и коронавируса

Недавно ВОЗ опубликовала несколько правил защиты от вирусных инфекций. Евгений Комаровский выделил особенно важные:

  1. Мыть руки с мылом не менее 20 секунд. Если сделать это нет возможности, то следует пользоваться спиртовыми салфетками.
  2. Во время кашля и чихания следует прикрывать рот и нос согнутым локтем, платком или салфеткой. Использованную салфетку следует сразу выбросить.
  3. При встрече с человеком, у которого явные признаки вирусной инфекции, следует соблюдать дистанцию минимум 1 метр.
  4. Не стоит прикасаться к слизистым оболочкам грязными руками потому, что именно они являются  главным источником инфекции.
  5. Нужно сообщить врачу, если были контакты с гражданами Китая или теми, кто приехал оттуда. Особенно, если после этого появились признаки ОРВИ. Следует вызвать врача на дом и постараться ни с кем не контактировать.
  6. Стоит избегать посещения мест массового скопления людей.
  7. Не стоит употреблять в пищу сырые или недоваренные продукты животного происхождения. Кроме того, следует избегать мест, где продаются животные, выловленные в дикой среде.
Смотрите также:  В связи с низким спросом и ценой на нефть Кувейт очутился на грани банкротства

Последний пункт очень актуален для туристов, поскольку коронавирусная инфекция появилась среди торговцев животными на рынке в Ухане. Согласно главной версии заражение пошло от летучих мышей, но не напрямую, а путём употребления в пищу промежуточного носителя.

Защита во время перелётов

Комаровский поведал, как защититься от ОРВИ и коронавируса

Запастись защитными масками следует ещё до поездки в аэропорт. Менять их нужно каждые 3 часа, поэтому следует брать с собой маски с расчётом на время пребывания в пути. Кроме того, следует подготовить герметичный пакет для складывания использованных элементов.

Есть 5 рекомендаций, которые помогут путешественникам:

  1. Нелишним будет взять с собой дезинфицирующие средства, где концентрация спирта будет больше 70%. Ими следует регулярно протирать руки.
  2. Нужно чаще мыть руки.
  3. В самолёте следует как можно меньше двигаться по салону. Если можно не подниматься с места – отлично.
  4. Стоит держаться подальше от пассажиров с признаками болезни. Сегодня для стюардесс есть особая инструкция – они перемещают на последние 3 ряда таких пассажиров.
  5. Риск инфицирования поднимается при принятии пищи и напитков. Лучше воздержаться от этого, чтобы не снимать маску.

Сегодня количество заразившихся коронавирусом достигло 60 тысяч.

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *