Комиссию Google Play на первый миллион долларов за год снизят до 15%

Комиссию Google Play на первый миллион долларов за год снизят до 15%

Google решила снизить комиссию для разработчиков в Google Play — с 1 июля они будут платить не 30%, а 15% за первый миллион долларов дохода каждый год.

При этом компания отмечает, что благодаря этому решению 99% разработчиков будут платить вдвое меньше. А сэкономленные средства помогут при расширении компаний, улучшении серверов и не только.

Такой подход ко всем организациям вне зависимости от размера, считают в Google, справедлив и соответствует более глобальной миссии компании — помогать разработчикам добиться успеха.

Анонс Google сразу прокомментировал глава Epic Games Тим Суини, который выступает за снижение сборов со стороны владельцев площадок и увеличение конкуренции.

Он уверен, что на свободном рынке приложений комиссия была бы куда меньше, а Apple и Google сейчас просто снижают уровень недовольства среди разработчиков (большая часть доходов которых всё равно будет облагаться 30% комиссией), чтобы сохранить свои положения.

Напомним, ранее схожую с Google политику применила Apple, но её снижение комисси касалось только тех, кто зарабатывает до миллиона в год.

Смотрите также:  Дубинки, водомёты и «молотовы»: анонсирована Riot Control Simulator



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *