Компания «Аэрофлот» объявила о возобновлении авиасообщения с Грецией и рядом других стран

Компания «Аэрофлот» объявила о возобновлении авиасообщения с Грецией и рядом других стран

Граждане России в день 17 ноября 2020 года впервые узнали о том, что в скором времени будет возобновлено авиасообщение с Грецией, а также рядом других государств мира. Об этом оповестили жителей страны представители авиакомпании «Аэрофлот», которые осуществляют регулярные пассажирские перевозки. При перелётах граждане всё же должны будут соблюдать некоторые правила карантина.

Информация о возобновлении авиасообщения России с Грецией

Официальная информация, оповещающая граждан Российской Федерации о возобновлении авиасообщения с Грецией, впервые появилась на сайте компании «Аэрофлот» в середине ноября 2020 года. Так, члены данной организации сообщили о том, что отечественные воздушные судна снова начнут осуществлять регулярную пассажирскую перевозку в Афины с 21 ноября.

Представители авиакомпании «Аэрофлот» также поделились с гражданами России более детальной информацией об осуществлении перелётов в Грецию в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Возобновление авиаперелётов в Афины будет происходить при соблюдении ряда условий. Рейсы из Москвы на территорию Греции и обратно будут вылетать в каждый четверг и субботу. Приобретение билетов на самолёты возможно как на сайте «Аэрофлота», так и у официальных агентов компании. По мене улучшения ситуации с коронавирусной инфекцией в мире частота рейсов будет увеличиваться.

Представители авиакомпании «Аэрофлот» в середине ноября 2020 года также напомнили гражданам России о соблюдении ряда карантинных правил, которые действуют на фоне пандемии коронавирусной инфекции на территории Греции. Так, попасть в иностранное государство могут только его граждане, владельцы вида на жительство, а также некоторые другие категории граждан, обозначенные представителями правительства Греции.

Другие государства, с которыми Россия возобновила авиасообщение

 

Гражданам Российской Федерации в ноябре 2020 года снова разрешили посещать и некоторые другие государства мира. Так, с середины месяца были официально возобновлены перелёты между Россией, Эфиопией и Сейшельскими островами. Отмечается, что данное решение было принято представителями отечественного оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Смотрите также:  Кубок Мира по биатлону сезона 2020-2021 включает в себя 10 этапов

Жители России с 20 ноября 2020 года также смогут снова посещать Ниццу. Авиасообщение с данным французским городом было официально восстановлено. Представители авиакомпании «Аэрофлот» в свою очередь заявили, что они будут тщательно следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией в мире. По мере её улучшения количество рейсов во Францию будет увеличиваться.

Авиасообщение, согласно данным представителей компании «Аэрофлот», с 22 ноября 2020 года также будет восстановлено между Россией и Кипром. При этом заинтересованных в перелётах граждан предупредили, что попасть на территорию иностранных городов в период пандемии коронавирусной инфекции смогут только определённые категории граждан.

Возобновление официального авиасообщения с Гонконгом было запланировано представителями правительства России на 19 ноября 2020 года. Так, с тех пор попасть на территорию государства могут сами его жители, лица, имеющие при себе вид на жительство, а также люди, имеющие специальное разрешение правительства.

Правила перелётов после возобновления авиасообщения

Отмечается, что период распространения коронавирусной инфекции каждое государство мира стало само устанавливать правила, по которым на его территорию могут попасть граждане из других стран. Так, по мере восстановления авиасообщения с Россией иностранцам стали напоминать о том, как будут осуществляться перелёты в период пандемии.

На территорию Сейшельских островов и Эфиопии в середины ноября 2020 года смогут попасть только граждане этих территорий и лица с видами на жительство. Перелёты будут осуществляться в отдельные дни недели.

Представители правительства Франции также установили для иностранных граждан правила посещения городов государства. Так, попасть на территорию страны могут только лица с видами на жительство и сами граждане Франции. «Аэрофлот» сообщил, что перелёты будут осуществляться 1 раз в неделю, в каждую пятницу.

Смотрите также:  Россияне смогут отслеживать зараженных COVID-19 с помощью специального трекера

По воскресеньям граждане Российской Федерации, если они входят в разрешённую для въезда категорию лиц, смогут попасть на территорию Кипра. В городах они будут обязаны придерживаться тех карантинных правил, которые были официально введены представителями правительства.

На территорию Гонконга и обратно граждане России смогут вылетать также 1 раз в неделю, по четвергам. Данные правила были установлены представителями авиакомпании «Аэрофлот».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *