Концепция изменилась: анонс Radeon RX 6000 не будет «небумажным»

Комментарий главного игрового архитектора и маркетолога AMD Фрэнка Азора (Frank Azor) о том, что новую серию игровых видеокарт Radeon RX 6000 ожидает «небумажный» анонс, вчера подхватили многие профильные ресурсы. Одним из них стал Wccftech, на публикацию которого позднее откликнулся сам Азор, обвинивший журналистов в неправильном трактовании его слов.

Концепция изменилась: анонс Radeon RX 6000 не будет «небумажным»

Автором публикации Wccftech стал старший редактор Усман Пирзаде (Usman Pirzada). В оригинальной статье он, ссылаясь на слова Азора в Twitter, сообщил, что 28 октября состоится не формальный или так называемый «бумажный» анонс, который не связан с поступлением видеокарт в продажу, а вполне себе реальный — со стартом продаж и достаточным количеством новинок на прилавках. Но после выхода этой публикации на странице Усмана Пирзаде в Twitter появился сам Азор. Он заявил, что ничего такого не говорил, в результате чего между сторонами случилась перепалка.

По словам Азора, его фраза о «небумажном» анонсе не означает «бесконечное количество доступных видеокарт» после анонса. На это Пирзаде ответил, что старт продаж видеокарт NVIDIA GeForce RTX 30-й серии тоже нельзя назвать «бумажным», поскольку карты в продаже всё-таки появились, хотя и ненадолго. Виной тому оказался не только их небольшой тираж и высокий спрос, но и активная работа ботов, которых задействовали спекулянты. Пирзаде отметил, что в таком случае он не понимает, что же на самом деле имел в виду господин Азор.

Смотрите также:  Итоги тестов Call of Duty: Black Ops Cold War на PS5 и Xbox Series X оказались неожиданными

Напомним, вся история с «бумажным» и «небумажным» запуском Radeon RX 6000 началась с дизайнера Андрэ Элайджа (Andre Elijah), который пожаловался, что не смог заказать себе видеокарту GeForce RTX 3090, поскольку компания NVIDIA к старту продаж подготовила лишь небольшой их тираж. Он выразил готовность поставить $10 на то, что и у AMD тоже будет лишь «бумажный» анонс. Главный игровой архитектор и маркетолог AMD ответил на этот твит, заявив что с нетерпением ждёт от дизайнера эти десять долларов, тем самым давая понять, что AMD всё-таки устроит полноценный запуск продаж своих видеокарт вскоре после презентации.

Концепция изменилась: анонс Radeon RX 6000 не будет «небумажным»

В общем, как и в случае с NVIDIA, компанию AMD, видимо, ожидает непростой запуск новых графических решений серии Radeon RX 6000. Таковы реалии 2020 года. А $10, господин Азор, всё-таки придётся отдать.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *