full screen background image
Последнее обновление

«Золотое руно» 2020 года для 3-4 класса: ответы на вопросы

Конкурс «Золотое Руно» проводится с 2003 года и ориентирован на учащихся интересующихся вопросами истории мировой художественной культуры.Международный игровой конкурс по истории мировой культуры «Золотое руно» будет проводиться 14-17 февраля 2020 года. Тема конкурса в этом году: «Эрмитаж». Участники познакомятся с музеем как с социальным и культурным феноменом.

Тема конкурса 2020 года: «ЭРМИТАЖ».

Выполняя конкурсные задания, участники смогут познакомиться с музеем как с социальным и культурным феноменом – многофункциональным художественным, музейным, архитектурным, научным и просветительским центром.

Ответы на конкурс «Золотое руно» 2020 для 3-4 класса

1. В этом архитектурном стиле построен Зимний дворец.

Ответ: С

2. Эрмитаж стал общедоступным музеем.

Ответ: С.

3. По замыслу архитектора Ф.Б. Растрелли, Зимний дворец был окрашен в один из оттенков этого цвета.

Ответ: С. Желтый

4. У этого купца Екатерина 2 приобрела коллекцию живописи, положившую начало собранию произведений искусства Эрмитажа.

Ответ: А. Иоганна Эрнста Гоцковского

5. Это здание связывает Зимний дворец с Большим и Новым Эрмитажем.

Ответ: С.

6. Здание Эрмитажного театра построено по проекту Дж. Кваренги в стиле.

Ответ: А.  Классицизм

7. На следующий день после проведения этого обряда в 1762 году на Пасху начался переезд императорского двора в Зимний дворец

Ответ: А. Освящение

8. Первый каменный мост, построенный в Санкт-Петербурге, в настоящее время называется..

Ответ: D. Эрмитажный мост

9. Первоначально в узор паркета этого зала были включены изображения двуглавых орлов, но император разгневался: “Не смеет нога иностранца топтать гербов моей страны”, и гербы заменили растительным орнаментом.

Ответ: А.

10. Оперный дом во времена царствования Екатерины 2 располагался в

Ответ: С. Царицино

11. Зимний дворец Петра 1 находился на месте.

Смотрите также:  Какой архитектор изобразил прием турецкого посольства в Большой галерее?

Ответ: D.

12. Согласно правилам посещения Эрмитажа, составленным Екатериной 2, при входе в музей необходимо было оставлять…

Ответ: D.

13. Военный госпиталь располагался в Зимнем дворце, во время.

Ответ: C.

14. Во время праздника Крещения Господня по этой лестнице, также именуемой Посольской, крестный ход спускался к Неве.

Ответ: C.

15. Этому небесному телу было присвоено имя в честь Государственного Эрмитажа.

Ответ: C. Эрмитаж

16. Этот предмет, самый древний в своём роде из существующих в мире, был найден в 1949 году в ходе раскопок Пазарыкского кургана на Алтае.

Ответ: A.

17. До поступления в Эрмитаж эта античная мраморная статуя размещалась в Летнем саду и Таврическом дворце.

Ответ: A

18. Одним из самых ярких памятников скифского звериного стиля является фигура этого животного, найденная при раскопках кургана у станицы Костромской в Прикубанье.

Ответ: B.

19. Эти часы, созданные английским механиком Дж. Коксом, были приобретены Екатериной II и сейчас экспонируются в Павильонном зале Малого Эрмитажа.

Ответ: D.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *