Коронавирус в Китае, России и мире на 15 февраля 2020 года, самое актуальное, количество жертв, последние новости

Китайский коронавирус продолжает забирать жизни людей. Число жертв COVID-2019 достигло практически полутора тысяч  человек. Большая часть умерших — граждане КНР.

Власти Китая сообщили, что количество больных в действительности больше. Всего за сутки количество заразившихся смертельным вирусов выросло  почти на пятнадцать тысяч, почти триста жизней забрала болезнь за 24 часа.

Медики Китая нашли способ борьбы с COVID-2019

Китайские медики утверждают, что нашли эффективный способ лечения коронавируса. Об этом на своей страницу сообщило издание РБК со ссылкой на агентство Sina. Как сообщает агенство, ссылаясь на главного врача больницы «Цзиньиньтань» в Ухане Чжана Динъюй, китайские врачи нашли способ борьбы с лихорадкой.

Коронавирус в Китае, России и мире на 15 февраля 2020 года, самое актуальное, количество жертв, последние новости

В публикации уточняется, что речь идет о переливании зараженным плазмы крови от идущих на поправку доноров. Динъюй пояснил, что в крови выздоравливающих от коронавируса содержится большое количество антител, которые помогают в борьбе с заболеванием.

По информации агентства такой способ помог спасти уже более 10 больных, которые находились в критическом состоянии.

Количество заразившихся и умерших, последние новости

Власти Китая сообщили, что количество больных в действительности больше. Всего за сутки количество заразившихся смертельным вирусом выросло  почти на пятнадцать тысяч, почти триста жизней забрала лихорадка за 24 часа.

Коронавирус в Китае, России и мире на 15 февраля 2020 года, самое актуальное, количество жертв, последние новости

В Сингапуре выявлены девять новых случаев заражения коронавирусом нового типа (COVID-19), причем шестеро инфицированных — прихожане церкви пятидесятников Grace Assembly of God Church. У 13 прихожан этой церкви обследование показало положительный результат на наличие коронавируса.

В минздраве Египта подтвердили первый случай заражения новым типом коронавируса. Заболевший не является египтянином. Пациент в настоящее время проходит лечение в больнице. Об этом уведомили Всемирную организацию здравоохранения.

Хронология китайской лихорадки

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 нового типа, вызванная коронавирусом SARS-CoV-2, началась с обнаружения в конце декабря 2019 года в городе Ухане провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с местным рынком животных и морепродуктов Хуанань.

Смотрите также:  Black Myth: Wu Kong будет трилогией с сотней разных видов врагов
  • 31.12.2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную организацию.
  • С 22.01.2020 город Ухань закрыт на карантин.
  • С 24.01.2020 на карантин закрыты прилегающие к Уханю городские округа Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян. Всего ограничен выезд из 14 городов.
  • 30.01.2020 на заседании комитета по чрезвычайным ситуациям ВОЗ вспышка нового коронавируса была признана чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.
  • На 13.02.2020 подтверждено 64467 заражённых в 28 странах и территориях (а также 10 109 подозреваемых случаев в Китае), 1384 летальных исходов. Подавляющее число случаев приходится на Китай.
  • 11.02.2020 года заболевание получило название COVID-2019.
  • 14.02.2020 агентство РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа сообщило, что примененная китайскими врачами методика переливания плазмы переболевших коронавирусом COVID-19 доказала свою эффективность для лечения зараженных пациентов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *